بان كيك محشي بالنوتيلا


المقادير:


1/2 1 كوب دقيق

3 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

4 ملعقة أكل سكر

رشة ملح

1 بيضة

1 كوب + 2 ملعقة أكل حليب

1 ملعقة صغيرة فانيلا

3 ملعقة أكل زبدة سايحة


10 - 14 ملعقة أكل نوتيلا


الطريقة:

  • افرشي صينية بورق الخبز  ثم ضعي ملعقة أكل نوتيلا وافرديها على شكل أقراص رقيقة بقطر 6 سم تقريبا وسمك 1/2 سم .

  • ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعة إلى ساعة ونصف تقريبا حتى تجمد  أقراص النوتيلا.

  • أزيلي الأقراص بلطف من ورق الخبز واحتفظي بأقراص النوتيلا في الفريزر لحين الاستخدام، أخرجي واحدا واحدا حتى لا تذوب بسرعة.

  • لتحضير خليط البان كيك: ضعي المقادير الجافةفي إناء مناسب واخلطيها.

  • أضيفي المقادير السائلة واخفقي حتى تتجانس المكونات.

  • سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي 1/4 كوب من خليط البان كيك ثم ضعي قرص نوتيلا ثم ضعي أقل من 1/4 الكوب من الخليط على وجه قرص النوتيلا واستخدمي الملعقة لفرد الخليط برفق حتى تغطي النوتيلا حاولي العمل بسرعة قدر الإمكان لأن النوتيلا ستذوب بسرعة وعندها يصعب السيطرة عليها.

  • إذا اصبح البان كيك ذهبي من الأسفل اقلبيه بخفة حتى يحمر من الجانبين.

  • قدميه دافئا مع الفواكه حسب الرغبة وشراب القيقب.



المصدر والفكرة مع تصرف بسيط وهو وضع الزبدة مع الخليط:
http://www.recipetineats.com/nutella-stuffed-pancakes/



تعليقات

المشاركات الشائعة