بان كيك محشي بالنوتيلا
المقادير:
1/2 1 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
4 ملعقة أكل سكر
رشة ملح
1 بيضة
1 كوب + 2 ملعقة أكل حليب
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملعقة أكل زبدة سايحة
10 - 14 ملعقة أكل نوتيلا
الطريقة:
- افرشي صينية بورق الخبز ثم ضعي ملعقة أكل نوتيلا وافرديها على شكل أقراص رقيقة بقطر 6 سم تقريبا وسمك 1/2 سم .
- ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعة إلى ساعة ونصف تقريبا حتى تجمد أقراص النوتيلا.
- أزيلي الأقراص بلطف من ورق الخبز واحتفظي بأقراص النوتيلا في الفريزر لحين الاستخدام، أخرجي واحدا واحدا حتى لا تذوب بسرعة.
- لتحضير خليط البان كيك: ضعي المقادير الجافةفي إناء مناسب واخلطيها.
- أضيفي المقادير السائلة واخفقي حتى تتجانس المكونات.
- سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي 1/4 كوب من خليط البان كيك ثم ضعي قرص نوتيلا ثم ضعي أقل من 1/4 الكوب من الخليط على وجه قرص النوتيلا واستخدمي الملعقة لفرد الخليط برفق حتى تغطي النوتيلا حاولي العمل بسرعة قدر الإمكان لأن النوتيلا ستذوب بسرعة وعندها يصعب السيطرة عليها.
- إذا اصبح البان كيك ذهبي من الأسفل اقلبيه بخفة حتى يحمر من الجانبين.
- قدميه دافئا مع الفواكه حسب الرغبة وشراب القيقب.
المصدر والفكرة مع تصرف بسيط وهو وضع الزبدة مع الخليط:
http://www.recipetineats.com/nutella-stuffed-pancakes/
تعليقات
إرسال تعليق