بسبوسة محشية بالقشطة

اليوم حبيت أجرب وصفة البسبوسة المحشية بالقشطة واللي أخدتها من منتديات بيت حواء وكانت التجربة ناجحة جدا أنصحكم تجربوها..


المقادير:


كوب سميد

كوب سكر

كوب جوز هند

1 أصباع زبدة

1 علبة لبن زبادي

1 بيضة

1 ملعقة أكل بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب شيرة أو حسب الرغبة

فستق ناعم للتزيين


مقادير القشطة:
1/4 1 كوب حليب

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

2 ملعقة أكل نشاء الذرة

1 علبة قشطة قيمر (250 جرام)

الطريقة:

  • اخفقي الزبدة مع السكر حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي البيضة والفانيلا واخفقي حتى تتجانس المكونات.

  • أضيفي السميد والبيكينغ باودر وجوز الهند وقلبي الخليط بملعقة ثم أضيفي اللبن الزبادي وقلبي وبذلك يكون خليط البسبوسة جاهزا.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • لتحضير القشطة: اخلطي الحليب مع النشاء في قدر صغير مناسب وضعيه على النار حتى يثخن الخليط أضيفي الفانيلا وقشطة القيمر وقلبي جيدا حتى تتجانس القشطة ثم ارفعيه من على النار.

  • في صينية مناسبة مدهونة افردي نصف مقدار البسبوسة ثم ضعي القشطة ووزعيها ثم وزعي باقي خليط البسبوسة برفق وسوي سطحها.

  • زيني وجه البسبوسة بالفستق الناعم ثم اخبزيها في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر وجهها.

  • أخرجيها من الفرن واسقيها بالشيرة ثم اتركيها ترتاح قليلا ثم قطعيها وقدميها.


تعليقات

المشاركات الشائعة