بسبوسة محشية بالقشطة
اليوم حبيت أجرب وصفة البسبوسة المحشية بالقشطة واللي أخدتها من منتديات بيت حواء وكانت التجربة ناجحة جدا أنصحكم تجربوها..
كوب سميد
كوب سكر
كوب جوز هند
1 أصباع زبدة
1 علبة لبن زبادي
1 بيضة
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب شيرة أو حسب الرغبة
فستق ناعم للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة أكل نشاء الذرة
1 علبة قشطة قيمر (250 جرام)
المقادير:
كوب سميد
كوب سكر
كوب جوز هند
1 أصباع زبدة
1 علبة لبن زبادي
1 بيضة
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب شيرة أو حسب الرغبة
فستق ناعم للتزيين
مقادير القشطة:
1/4 1 كوب حليب1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة أكل نشاء الذرة
1 علبة قشطة قيمر (250 جرام)
الطريقة:
- اخفقي الزبدة مع السكر حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي البيضة والفانيلا واخفقي حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي السميد والبيكينغ باودر وجوز الهند وقلبي الخليط بملعقة ثم أضيفي اللبن الزبادي وقلبي وبذلك يكون خليط البسبوسة جاهزا.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- لتحضير القشطة: اخلطي الحليب مع النشاء في قدر صغير مناسب وضعيه على النار حتى يثخن الخليط أضيفي الفانيلا وقشطة القيمر وقلبي جيدا حتى تتجانس القشطة ثم ارفعيه من على النار.
- في صينية مناسبة مدهونة افردي نصف مقدار البسبوسة ثم ضعي القشطة ووزعيها ثم وزعي باقي خليط البسبوسة برفق وسوي سطحها.
- زيني وجه البسبوسة بالفستق الناعم ثم اخبزيها في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر وجهها.
- أخرجيها من الفرن واسقيها بالشيرة ثم اتركيها ترتاح قليلا ثم قطعيها وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق