كوكيز نص ونص

اليوم حبيت أجرب وصفة جديدة للكوكيز تجمع بين كوكيز الشوكولاتة والكوكيز العادي برقائق الشوكولاتة، وما عرفت إيش أسميه
وبعد تفكير مطول قررت أسميه كوكيز نص ونص ههههه، أعترضوا علي ناس وقالوا نص ونص يعني مو مرة.. طبعا أنا قصدي إنو نصه كوكيز شوكلاتة ونصه كوكيز عادي وهادا الشي واضح من الصورة (مو طعمه نص ونص)


المقادير:

أولا: مقادير كوكيز الشوكولاتة:

1/2 كوب (1 أصباع) زبدة غير مملحة طرية بدرجة حرارة الغرفة

1/2 كوب سكر

1/2 كوب سكر بني فاتح أو غامق

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب دقيق

1/2 كوب + 2 ملعقة أكل بودرة كاكاو غير محلاة

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة أكل حليب سائل

1 كوب  رقائق الشوكولاتة البيضاء

ثانيا: مقادير الكوكيز العادي برقائق الشوكولاتة:

3/4 كوب (1/2 1 أصباع) زبدة غير محلاة طرية بدرجة حرارة الغرفة

3/4 كوب سكر بني فاتح أو غامق

1/4 كوب سكر

1 بيضة

2 ملعقة صغيرة فانيلا

2 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة نشاء الذرة

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب  رقائق شوكولاتة شبه محلاة

الطريقة:

  • حضري كل خليط في إناء منفصل وذلك بخفق الزبدة مع نوعي السكر حتى تصبح كالكريمة.

  • أضيفي البيضة والفانيلا واستمري في الخفق.

  • قيسي المقادير الجافة في إناء منفصل ثم أضيفيها على الخليط واخلطي حتى تحصلي على عجينة سميكة.

  • أضيفي الحليب بالنسبة لكوكيز الشوكولاتة ثم اخلطي جيدا، أما الكوكيز الأبيض لا يوجد حليب في مكوناته.

  • أخيرا أضيفي رقائق الشوكولاتة واعجني جيدا

  • غطي عجينتي الكوكيز منفصلتين بورق الألمنيوم (القصدير) واحفظيها في الثلاجة على الأقل ساعتين أو حتى 3 أيام. 

  • حفظها في الثلاجة سيمنع العجينة من الانتشار اثناء الخبز فتصبح رفيعة جدا  وأيضا حتى لا تلتصق العجينة بيديك أثناء التكوير ويفضل حفظها في الثلاجة من 4 - 6 ساعات للحصول على سمك متوسط 

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف 

  • افرشي صينية خبز الكوكيز بالورق الخاص بالخبز

  • اصنعي كرة من كلا العجينتين ثم اضغطي العجينتين بين يديك وكوريها لتحصلي على كرة واحدة كبيرة 

  • رصي جميع كور العجينة في الصينية مع ترك مسافة مناسبة بين كل كرة والأخرى.

  • اخبزي الكوكيز 9-10 دقائق إذا كنت تفضلي الكوكيز لينا أو اخبزيه 11-12 دقيقة إذا كنت تفضليه مقرمشا

  • عندما تخرجيها من الفرن ستكون الكوكيز ناعمة وطرية جدا ومنفوشة وكانها لم تنضج بعد.

  • زينيها برقائق الشوكولاته إذا رغبت

  • اتركيها تبرد قليلا وقدميها

  • يمكن حفظ الكوكيز حتى 10 أيام بدرجة حرارة الغرفة في وعاء محكم الإغلاق وما أتوقع تحتاجي تحفظيه لأنه حيخلص من أول يوم هههه،  ويمكن حفظ العجينة أو الكوكيز بعد خبزه في الفريزر لمدة شهرين

المصدر:  http://sallysbakingaddiction.com/2014/06/27/double-chocolate-chip-swirl-cookies/






تعليقات

  1. يعطسك العافية مشهي جدا

    ردحذف
  2. ماشاءالله شكله خطيييييييييير

    ردحذف
  3. شكله جمييل يشهي

    سميه كوكيز شوكوفانيلا او فانيلاشوكو ههههههه😍
    اسمه حلوو يطلع ههههه و الابيض فيه فانيلا

    ردحذف
  4. شكله جمييل يشهي

    سميه كوكيز شوكوفانيلا او فانيلاشوكو ههههههه😍
    اسمه حلوو يطلع ههههه و الابيض فيه فانيلا

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة