فطيرة الدجاج Chicken Pot Pie



المقادير:

4 ملعقة أكل زبدة

1 بصل أصفر متوسط الحجم مفروم ناعم

1 عود كرفس مقطع شرائح

1 جزر مقطع قطع صغيرة

ملح

2 ملعقة أكل دقيق

2 كوب مرقة دجاج

6 ملعقة أكل حليب مجفف مذاب في قليل من الماء

1 علبة قشطة

500 جرم دجاج مسلوق ومقطع 

1/2 كوب بازلاء مجمدة

1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف

عجينة بف باتسيري مجمدة 

بيضة مخفوقة لدهن وجه العجينة


الطريقة:

    • في قدر مناسب ضعي الزبدة على النار حتى تذوب ثم أضيفي البصل والكرفس والجزر وقلبي حتى تذبل الخضروات.

    • أضيفي الملح ثم انثري الدقيق على الخضار وقلبي قليلا ثم أضيفي مرقة الدجاج والحليب والقشطة، قلبي واتركي الخليط حتى يبدأ في الغليان.

    • أضيفي قطع الدجاج والبازلاء والزعتر البري واتركي المزيج يغلي 5 دقائق.

    • سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.

    • ضعي خليط الدجاج في صينية مناسبة بعد دهنها. ثم غطي الوجه بعجينة البف بايستري.

    • ادهني وجه العجينة بالبيض ثم اخبزي الصينية في الفرن 30- 35 دقيقة حتى يحمر وجهها.

تعليقات

المشاركات الشائعة