كيكة مربى التمر

اليوم جربت أخبز كيكة بمربى التمر لقيتها في محل بتيل الصراحة أغرتني قارورة المربى وحسيتها تناديني ففكرت بهادي الكيكة النتيجة طلعت ممتازة وطرية وخفيفة واستخدمت زيت الزيتون المخلوط مع زيت الكانولا عشان نخفف الدسم أنصحكم تجربوا الوصفة ح تعجبكم بإذن الله..

 

المقادير:


4 بيضات

3/4 كوب خليط زيت الزيتون وزيت الكانولا

1 كوب سكر بني

2 كوب دقيق

1 ملعقة أكل بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 علبة مربى التمر (200) غرام اللي استخدمتها من بتيل

1/4 كوب حليب سائل


الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف. 

  • اخفقي البيض بالخباط الكهربائي لمدة 5دقائق ثم أضيفي الزيت والسكر واخفقي حتى يتجانس الخليط.

  • اخلطي الدقيق مع البيكينغ باودر والفانيلا. ثم أضيفيه بالتناوب مع الحليب والمربى وامزجي جيدا.

  • صبي الخليط في صينية مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.

  • اتركيها لتبرد قليلا ثم قطعيها وقدميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة