رولو كراميل تشييزكيك
اليوم جربت وصفة رولو كراميل تشييز كيك أخذت الوصفة من موقع http://www.janespatisserie.com
قوام التشييزكيك طلع شوية سايح بس أتوقع السبب لأني ما خليتها في الثلاجة طوال الليل كان عندي ضيوف واستعجلت عليها لكن كانت لذيذة وتستحق التجربة
المقادير:
150 جرام بسكوت دايجستف (تقريبا 8 بسكوتات)
150 جرام بسكوت أوريو الذهبي (15 بسكوتة)
125 جرام زبدة سايحة
500 جرام جبنة فيلادلفيا
1 ملعقة صغيرة فانيلا
100 جرام سكر بودرة
150 جرام كراميل
300 مل كريمة خفق
175 جرام شوكولاتة رولو مقطعة إلى أرباع
للتزيين:
كراميل
شوكولاتة رولو
كريمة خفق
الطريقة:
- أطحني البسكوت بمحضرة الطعام ثم أخلطيه مع الزبدة السايحة وأضغطي خليط البسكوت في قاع صينية تشييزكيك متحركة القاعدة بقطر 20 سم ثم ضعيها في الثلاجة لحين إعداد خليط التشييز كيك.
- في إناء مناسب اخفقي بالخفاق الكهربائي الجبنة مع الفانيلا مع السكر والكراميل حتى يتجانس الخليط نصف دقيقة تقريبا.
- أضيفي كريمة الخفق واخفقي لمدة 3-4 دقائق حتى يثخن قوام الخليط.
- أضيفي الرولو المقطعة للخليط وقلبي برفق ثم وزعي الخليط على البسكوت في الصينية واحتفظيها في الثلاجة 5-6 ساعات والأفضل طوال الليل.
- قبل التقديم زيني التشييز كيك بخطوط الكراميل والكريمة المخفوقة وحبات الرولو.
مصدر الوصفة: http://www.janespatisserie.com
تعليقات
إرسال تعليق