براونيز على الطريقة الكلاسيكية
اليوم حبيت أجرب وصفة البراونيز من كتاب (جوي أوف كوكينغ) Joy Of Cooking والوصفة هادي وصفة أمريكية كلاسيكية موجودة في الكتاب من الطبعة الأولى اللي طبعت عام 1931 يعني الوصفة عمرها تقريبا خمسة وثمانين سنة.
وقبل ما نبدأ أحب أقولكم بعض النصائح:
- يفضل استخدام صينية عمقها واحد ونص إنش.
- تعتمد أبعاد الصينية على حجم الخليط وكثافته لذلك من الأفضل استخدام صينية حسب الأبعاد المطلوبة في الوصفة.
- كل ما زادت مساحة الصينية كل ما حصلنا على براونيز قاس (أكثر قرمشة) وكل ما صغرت الصينية نحصل على براونيز طرية وأقرب لقوام الكيك.
- اتركي البراونيز يبرد تماما قبل التقطيع.
المقادير:
100 جرام (1 أصباع) زبدة
100 جرام شوكولاتة غير محلاة
4 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب دقيق
1 كوب جوز البيكان
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- أدهني صينية أبعادها 13 * 9 إنش بعد تبطينها بقصدير سميك.
- في قدر صغير سيحي الزبدة مع الشوكولاتة الغير محلاة واتركيها جانبا لتبرد، اذا استخدمت الشوكولاتة ساخنة ستحصلي على براونيز ثقيلة وجافة.
- أخفقي البيض مع الملح حتى يصبح لون الخليط فاتحا ورغويا.
- أضيفي خليط الشوكولاتة وبملعقة خشبية أو مطاطية قلبي برفق حتى تتجانس المكونات لا تقلبي أكثر من اللزوم.
- أضيفي الدقيق وقلبي بخفة وبرفق أيضا حسب الحاجة ثم أضيفي الجوز وقلبي.
- صبي الخليط في الصينية واخبزيه في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- اتركيه يبرد تماما قبل التقطيع والتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق