بلوبيري مافن


مرحبا جميعا..

اليوم جربت وصفة محل جوردن مارش الشهيرة للبلوبيري مافن، وهو محل مشهور جدا في مدينة بوسطن الأمريكية، وانتشرت الوصفة في مواقع ومدونات كثيرة.
الوصفة جدا سهلة والنتيجة مافن لذيذ جدا وطري وسطحه مقرمش وحلو.. أنصحكم تجربوها وتستمتعوا به مع كوب قهوتكم المفضلة.

 

المقادير:


1/2 كوب (1 أصباع) زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة

1/4 1 كوب سكر

2 بيض

1 ملعقة صغيرة فانيلا

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/2 كوب حليب

2 كوب بلوبيري

3 ملعقة سكر إضافي للوجه

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ف.

  • اخفقي الزبدة مع كوب وربع سكر حتى يتجانس جيدا ويصبح كالكريمة.

  • أضيفي البيض واحدة واحدة واخفقي بعد كل إضافة، ثم أضيفي الفانيلا.

  • انخلي الدقيق (بعد أخذ 3 ملاعق منه في إناء خارجي) مع الملح والبيكينغ باودر ثم ضعيه على الخليط مع الحليب بالتناوب.

  • اهرسي بالشوكة نصف كوب بلوبيري وأضيفيه على الخليط.

  • قلبي باقي البلوبيري مع الثلاث ملاعق دقيق التي احتفظتي بها سابقا من الكوبين، ثم أضيفيها على خليط المافن وقلبي برفق حتى تمتزج المكونات.

  • ضعي ورق الكب كيك في صينية المافن ذات 12 كوب ووزعي الخليط عليها بالتساوي يجب أن تملأ الصينية حتى حافتها.
 

  • رشي السكر الإضافي على وجه المافن بسخاء، ثم اخبزيها في الفرن 30 - 35 دقيقة.
 

  • أخرجيها من الفرن واتركيها نصف ساعة قبل التقديم.
 

تعليقات

المشاركات الشائعة