فطائر بالجبنة والزيتون




وصفتنا اليوم من تحت يد أختي بيان جزاها الله خير عبارة عن سمبوسك فرني

نقدر نقول صحي نوعا ما لأنو استخدمنا الدقيق البر وزيت الزيتون بدل الزبدة أو السمن في العجينة

المقادير:

العجينة:

3 كوب دقيق بر أسمر

1 كوب دقيق أبيض

1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقة أكل سكر

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/ 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة شبت مجفف أو ملعقتين شبت طازج

1 علبة لبن زبادي

3/4 كوب ماء

2 ملعقة أكل صلصة طماطم

4 ملاعق زيتون أسباني أسود مفروم  أوكلماتا حسب الرغبة

1 ملعقة أكل بهارات إيطالية


الحشوة: 

جبنة فيتا

فلفل اخضر مفروم حسب الرغبة


الطريقة:

  • اعجني مكونات العجينة حتى تصبح عجينة متماسكة.

  • كوري العجينة إلى كور صغيرة وغطيها واتركيها حتى تخمر ويتضاعف حجمها

  • افردي كل كرة واحشيها بمقدار مناسب من الجبنة وشكليها حسب الرغبة.



  • رصيها في صينية على ورق الخبز وغطيها واتركيها ترتاح ربع ساعة.



  • اخبزيها في فرن ساخن حتى تحمر ثم قدميها ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة