سلطة الكينوا والملفوف على الطريقة الآسيوية


مرحبا جميعا.. وصفتنا اليوم سلطة لذيذة جدا ومفيدة لمحبي الكينوا، ولمحبي النكهة الآسيوية..

يمكن تحضيرها  مبكرا ووضعها في الثلاجة لحين التقديم..







المقادير:


4 كوب ملفوف أخضر شرائح رفيعة

1 كوب ملفوف أحمر شرائح رفيعة

1 كوب كينوا مطبوخة

1 كوب جزر مبشور

1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة

1/3 كوب كاجو مجروش خشن محمص

1 ملعقة أكل سمسم أسود محمص

2 عود بصل أخضر مقطع شرائح

الصوص:
1/4 كوب خل

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس

1 فص ثوم مهروس

1 ملعقة أكل عسل

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

1/4 كوب زيت زيتون

2 ملعقة أكل زيت سمسم


الطريقة:

  • في إناء مناسب ضعي نوعي الملفوف، والكينوا والجزر والكزبرة والكاجو والبصل والسمسم الأسود غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لحين التقديم.

  • لإعداد الصوص ضعي الخل والزنجبيل والثوم والعسل والملح والفلفل وقلبي جيدا حتى تختلط المكونات.

  • أضيفي ببطء زيت الزيتون وزيت السمسم مع التقليب حتى يتجانس الصوص. غطيه وضعيه في الثلاجة لحين التقديم.

  • قبل التقديم مباشرة أضيفي الصوص على السلطة وبالعافية.






* يمكن إضافة شرائح دجاج مشوي للسلطة، كما يمكن إضافة الذرة،  الأفوكادو،  فلفل حار ، فلفل ملون حسب الرغبة.


* الوصفة أخذتها من   https://thekitchengirl.com/   مع تغييرات بسيطة جدا.

تعليقات

المشاركات الشائعة