مكرونة الدجاج بالباشميل وجبنة القشقوان



المقادير:

المقدار يكفي 6 أشخاص تقريبا

1 دجاجة 1000 جرام

500 جرام مكرونة

1 ملعقة أكل نشاء الذرة

2 ملعقة أكل دقيق

6 ملعقة أكل حليب مجفف

2 ملعقة أكل زبدة

1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

1 كوب جبنة قشقوان مبشورة

1/2 كوب جبنة شيدار مبشورة

ملح

فلفل أسود

الطريقة:


  • أغمري الدجاجة (بعد تنظيفها وتقطيعها) بالماء في قدر مناسب ثم ضعيها على النار حتى تبدأ في الغليان.

  • أزيلي الزفرة ثم أضيفي الملح كما يمكنك إضافة أعواد الكرفس أو ورق الغار في المرقة لإضفاء رائحة طيبة للمرقة واتركيها على النار حتى ينضج الدجاج نصف ساعة تقريبا.

  • اسلقي المكرونة حسب الوقت المقترح على العبوة ثم صفيها.

  • انشلي الدجاج من المرقة واحتفظي به جانبا وصفي المرقة من الكرفس أوورق الغار، ثم أعيدي المرقة للقدر وضعيه على النار.
  • ذوبي النشاء والدقيق في قليل من الماء ثم أضيفيه على مرقة الدجاج وقلبي على النار حتى يغلظ قوام الصلصة، أضيفي الزبدة وبودرة الثوم والحليب بعد إذابته في قليل من الماء وقلبي ثم أضيفي نصف كمية جبنة القشقوان وبذلك تكون الصلصة جاهزة.

  • ادهني صينية مناسبة ثم ضعي نصف كمية المكرونة ووزعيها.

  • قطعي الدجاج وأزيلي العظام ثم أضيفي الفلفل الأسود ووزعيه على المكرونة في الصينية.

  • ضعي باقي المكرونة ووزعيها فوق الدجاج.

  • ضعي صلصة الباشميل على الوجه ثم رشي باقي جبنة القشقوان وجبنة الشيدار.

  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة حتى تحمر من الوجه وقدميها ساخنة.





تعليقات

المشاركات الشائعة