كيكة البلوبيري بالليمون

المقادير:

100 جرام (1 أصباع) زبدة

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون أصفر

2 بيض

رشة فانيلا

1/2 كوب لبن رائب

1 كوب (1 علبة تقريبا) بلوبيري طازج

1/4 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

الصوص:
 1 كوب سكر بودرة

1 ملعقة أكل عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

1 ملعقة أكل حليب سائل

رشة فانيلا

اخلطي جميع المقادير مع بعضها حتى تتجانس

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة 350 درجة ف.

  • اخفقي الزبدة مع السكر وبشر الليمون حتى يصبح الخليط كريميا.

  • أضيفي البيض واستمري في الخفق.

  • قيسي المقادير الجافة في إناء منفصل ثم أضيفيها على الخليط بالتناوب مع اللبن مع الخفق.

  • أضيفي البلوبيري ثم قلبي بخفة ثم صبي الخليط في صينية الباوند كيك أو صينية كيك صغيرة قطرها 22 سم.

  • اخبزي الكيكة لمدة 50 دقيقة أو إلى أن تنضج بحيث لو أدخلتي عود شواء أو أسنان يخرج نظيفا.

  • اتركيها تبرد ثم صبي عليها الصوص وقدميها.


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة