داوود باشا
أصل كفتة داود باشا من المطبخ التركي، وكانت هذه الأكلة موجودة أيام الوالي العثماني داود باشا في القرن التاسع عشر، وقيل إن داود باشا كان يحب هذه الأكلة لدرجة أنه كان يأكلها كل يوم.
وداود باشا هو أحد الباشوات الأتراك في القرن التاسع عشر، وقد سميت باسمه لأنه عاقب أحد الطهاة بسبب خطأ وقع فيه عند إعدادها له..
المقادير:
400 غرام لحم مفروم1/2 ملعقة صغيرة البهارات السبعة
1 بصلة صغيرة مفروم ناعم
2 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم
1/4 كوب فتات خبز جافة
2 ملعقة أكل زيت نباتي
ملح
مقادير الصلصة:
1 بصلة متوسطة الحجم مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة البهارات السبعة
2 طماطم معصورة
1 كوب ماء
3 ملعقة أكل صلصة طماطم
صنوبر مقلي للتزيين
الطريقة:
- جهزي كرات اللحم بخلط اللحم المفرومة مع البهارات والملح والبصل والبقدونس وفتات الخبز وشكليها إلى كور متساوية كحجم الليمون الصغير.
- رصي كرات اللحم في صينية مدهونة بالزيت واخبزيها في فرن ساخن 400 درجة ف لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء جهزي الصلصة بوضع البصل والثوم على النار حتى يلين ثم أضيفي البهارات والكمون وقلبي ثم أضيفي الطماطم والصلصة والماء واتركي الصلصة تغلي على النار 15 إلى 20 دقيقة.
- أضيفي كرات اللحم إلى الصلصة واتركيها تغلي 5 دقائق ثم قدميها مع الرز الأبيض بعد تزيينها بالصنوبر والبقدونس الطازج.
تعليقات
إرسال تعليق