بيتزا رائعة
المقادير:
العجينة:
1/3 1 كوب ماء دافئ2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة أكل زيت زيتون
2 ملعقة أكل دقيق الذرة الصفراء (cornmeal)
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة بودرة بصل
الصلصة:
1 علبة طماطم مقشرة ومهروسة (400 غرام)
1/3 كوب ماء
1 ملعقة أكل سكر
2 ملعقة أكل زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بهارات البيتزا
الطريقة:
- ضعي الخميرة مع الماء الدافئ واتركيها 5 دقائق حتى تبدأ تتفاعل، أضيفي السكر والملح وزيت الزيتون ودقيق الذرة والدقيق والبيكينغ باودر وبودرة الثوم والبصل.
- اعجني بالعجانة الكهربائية حتى تتجانس المكونات ثم اتركيها تعجن لمدة 10 دقائق.
- قسمي العجينة إلى قسمين ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.
- افرديها على صينية البيتزا ثم وزعي الصلصة على الصينيتين بالتساوي.
- لعمل الصلصة: اخلطي جميع مقادير الصلصة في قدر مناسب على النار حتى يبدأ في الغليان خففي درجة حرارة النار واتركيه يغلي لمدة نصف ساعة.
- أضيفي جبنة الموزريلا المبشورة والإضافات حسب الرغبة زيتون، فطر، طماطم، فلفل........
- اخبزيها في الفرن الساخن جدا 500 درجة ف في الرف الثاني من الأسفل لمدة 12- 14 دقيقة فقط
تعليقات
إرسال تعليق