بيتزا رائعة

المقادير:

العجينة:
1/3 1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة سكر

1/4 1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة أكل زيت زيتون

2 ملعقة أكل دقيق الذرة الصفراء (cornmeal)

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

1/4 ملعقة صغيرة بودرة بصل


الصلصة:
1 علبة طماطم مقشرة ومهروسة (400 غرام)

1/3 كوب ماء

1 ملعقة أكل سكر

2 ملعقة أكل زيت زيتون

1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة بهارات البيتزا

الطريقة:

  • ضعي الخميرة مع الماء الدافئ واتركيها 5 دقائق حتى تبدأ تتفاعل، أضيفي السكر والملح وزيت الزيتون ودقيق الذرة والدقيق والبيكينغ باودر وبودرة الثوم والبصل.

  • اعجني بالعجانة الكهربائية حتى تتجانس المكونات ثم اتركيها تعجن لمدة 10 دقائق.

  • قسمي العجينة إلى قسمين ثم غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.

  • افرديها على صينية البيتزا ثم وزعي الصلصة على الصينيتين بالتساوي.

  • لعمل الصلصة: اخلطي جميع مقادير الصلصة في قدر مناسب على النار حتى يبدأ في الغليان خففي درجة حرارة النار واتركيه يغلي لمدة نصف ساعة.

  • أضيفي جبنة الموزريلا المبشورة والإضافات حسب الرغبة زيتون، فطر، طماطم، فلفل........

  • اخبزيها في الفرن الساخن جدا 500 درجة ف في الرف الثاني من الأسفل لمدة 12- 14 دقيقة فقط

تعليقات

المشاركات الشائعة