شرائح الدجاج على الطريقة الصينية
هادي الوصفة أتعلمتها من بنت خالتي رزان وجربتها وعجبتني كتيير، شكرا رزان..
2 صدر دجاج
1 ملعقة أكل نشاء الذرة
ربع كوب زيت نباتي
1 جزر
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة صويا صوص المركزة
1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة (نشا) مذابة في نصف كوب ماء
3 حبات فلفل ملون واحدة من كل لون
3 أعواد بصل أخضر
1 عود كرفس
1/4 ملعقة صغيرة ملح
المقادير:
المقدار يكفي شخصين تقريبا2 صدر دجاج
1 ملعقة أكل نشاء الذرة
ربع كوب زيت نباتي
1 جزر
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة صويا صوص المركزة
1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة (نشا) مذابة في نصف كوب ماء
3 حبات فلفل ملون واحدة من كل لون
3 أعواد بصل أخضر
1 عود كرفس
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
- قطعي الدجاج إلى شرائح متساوية ثم ضعيه في صحن وضعي عليه ملعقة نشاء الذرة وقلبي جيدا.
- قطعي جميع الخضروات إلى شرائح متساوية واتركيها جانبا.
- ضعي الزيت على النار في قدر مناسب حتى يسخن ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى يجف ماؤه.
- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه جانبا.
- ضعي الخضروات جميعها على النار في نفس القدر مع الزنجبيل والثوم وقلبي قليلا.
- ضعي الدجاج على الخضروات وقلبي جميع المكونات مع إضافة الملح وصلصة الصويا المذابة مع الماء ونشاء الذرة.
- قدمي الطبق مع الأرز أو النودلز الصينية.
تعليقات
إرسال تعليق