كوزلاك منتي
كوزلاك منتي أكلة تركية تقدم على مائدة الإفطار في رمضان عبارة رقائق العجين واللحمة المفرومة واللبن
٤٠٠ جرام رقائق عجينة (اللي تستخدم للمطبق أو البريك)
زيت نباتي للقلي
250 جرام لحمة مفرومة
1 بصلة متوسطة مفروم ناعم
1 فلفل أخضر رومي مفروم ناعم
1 طماطم مفرومة ناعم
1 ملعقة أكل صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
رشة بابريكا
1 كوب لبن زبادي
1 فص ثوم مهروس
بقدونس للتزيين
المقادير:
٤٠٠ جرام رقائق عجينة (اللي تستخدم للمطبق أو البريك)
زيت نباتي للقلي
250 جرام لحمة مفرومة
1 بصلة متوسطة مفروم ناعم
1 فلفل أخضر رومي مفروم ناعم
1 طماطم مفرومة ناعم
1 ملعقة أكل صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
رشة بابريكا
1 كوب لبن زبادي
1 فص ثوم مهروس
بقدونس للتزيين
الطريقة:
- قطعي العجينة إلى مثلثات متساوية كمثلثات الكوروسون.
- استخدمي مصاصة الشرب لتشكيل العجينة بلفها حول المصاصة ثم اغمسي طرف العجينة بقليل من الماء ثم لفيها حتى الأخير ثم اسحبيها بلطف لتخرجيها من المصاصة فتصبح إسطوانة رفيعة.
- كرري العملية حتى انتهاء المقدار.
- سخني الزيت واقلي اسطوانات العجين حتى تحمر ثم صفيها على ورق مطبخ.
- ضعي البصل وقليلا من الزيت على النار حتى يذبل البصل ثم أضيفي اللحم المفروم والفلفل والطماطم والصلصة والبهارات واتركيها على النار حتى يمتص السائل حوالي 20 دقيقة.
- ضعي الثوم على اللبن وقلبيه واتركيه جانبا.
- لتقديم الطبق رصي اسطوانات العجين ثم ضعي اللبن في المنتصف ثم صلصة اللحمة فوقها ثم زيني الطبق بالبقدونس وقدميه.
المشكله كيف تتاكلز
ردحذف