كوزلاك منتي

كوزلاك منتي أكلة تركية تقدم على مائدة الإفطار في رمضان عبارة رقائق العجين واللحمة المفرومة واللبن

المقادير:


٤٠٠ جرام رقائق عجينة (اللي تستخدم للمطبق أو البريك)

زيت نباتي للقلي

250 جرام لحمة مفرومة

1 بصلة متوسطة مفروم ناعم

1 فلفل أخضر رومي مفروم ناعم

1 طماطم مفرومة ناعم

1 ملعقة أكل صلصة طماطم

ملح

فلفل أسود

رشة بابريكا

1 كوب لبن زبادي

1 فص ثوم مهروس

بقدونس للتزيين

الطريقة:


  • قطعي العجينة إلى مثلثات متساوية كمثلثات الكوروسون.

  • استخدمي مصاصة الشرب لتشكيل العجينة بلفها حول المصاصة ثم اغمسي طرف العجينة بقليل من الماء ثم لفيها حتى الأخير ثم اسحبيها بلطف لتخرجيها من المصاصة فتصبح إسطوانة رفيعة.

  • كرري العملية حتى انتهاء المقدار.

  • سخني الزيت واقلي اسطوانات العجين حتى تحمر ثم صفيها على ورق مطبخ.

  • ضعي البصل وقليلا من الزيت على النار حتى يذبل البصل ثم أضيفي اللحم المفروم والفلفل والطماطم والصلصة والبهارات واتركيها على النار حتى يمتص السائل حوالي 20 دقيقة.

  • ضعي الثوم على اللبن وقلبيه واتركيه جانبا.

  • لتقديم الطبق رصي اسطوانات العجين ثم ضعي اللبن في المنتصف ثم صلصة اللحمة فوقها ثم زيني الطبق بالبقدونس وقدميه.











تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة