فولفون الدجاج والفطر
المقادير:
علبة عجينة فولفون المجمدة (16 حبة)
500 جرام صدور دجاج بدون عظم مقطعة شرائح
علبة فطر طازج مقطع شرائح
2 ملعقة أكل زيت نباتي
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
ملح
فلفل أسود
بقدونس للتزيين
مقادير الصلصة:
1/2 1 ملعقة أكل دقيق
2 ملعقة أكل زيت نباتي
1 كوب مرقة دجاج (ماء إذا لم تتوفر المرقة)
1/2 كوب قشطة رائبة (ساور كريم)
ملح - فلفل أسود
الطريقة:
- اخبزي عجينة الفولفون حسب التعليمات المكتوبة على العلبة واتركيها تبرد لحين إعداد الحشوة.
- في مقلاة مناسبة ضعي الزيت على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يلين ويصفر لونه.
- أضيفي الفطر وقلبي حتى يلين، ثم أضيفي الدجاج وقلبي.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي بين الحين والأخر حتى ينضج الدجاج.
- لإعداد الصلصة البيضاء: في قدر مناسب ضعي الزيت والدقيق على النار وقلبي ثم أضيفي المرقة بالتدريج حتى تحصلي على قوام مناسب أغلظ من قوام خليط الكيك.
- يمكنك إضافة الماء إذا لزم الأمر، ثم أضيفي القشطة والملح والفلفل وهكذا أصبحت الصلصة جاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق