سلطة الجرجير بالرمان وجبنة الحلوم المشوية





المقادير:

المقدار يكفي 6 أشخاص تقريبا

2 حزمة جرجير

12 - 14 ورقة خس روماني

1/2 كوب رمان

1 عود بصل أخضر شرائح رفيعة

1/2 كوب صنوبر مقلي في ملعقة أكل زيت زيتون

2 شريحة جبن حلوم مشوي في مقلاة حتى يحمر من الجهتين ثم يقطع مكعبات صغيرة


التتبيلة:
1 ملعقة أكل دبس رمان

1 ملعقة أكل زيت زيتون

1 ملعقة أكل خل بلساميك

1/4 كوب عصير ليمون أصفر

1/2 ملعقة صغيرة سماق

ملح حسب الرغبة

الطريقة:

  • نظفي أوراق الجرجير واغسليها وصفيها جيدا من الماء ثم قطعيها قطع كبيرة وضعيها في إناء السلطة.

  • قطعي أوراق الخس النظيفة لتصبح متناسبة في الحجم مع الجرجير، وضعيها في إناء السلطة أيضا.

  • أضيفي الرمان والصنوبر وشرائح البصل ومكعبات الحلوم وقلبي المكونات.

  • في إناء آخر اخلطي مقادير التتبيلة جيدا ثم أضيفيها للسلطة مباشرة قبل التقديم وقدميها.





تعليقات

المشاركات الشائعة