شوربة الدجاج والكينوا
مرحبا جميعا..
اليوم شوربتنا لذيذة جدا ومفيدة ، ومن اسمها المكون المميز فيها الكينوا، جربوها حتعجبكم إن شاء الله.
المقادير:
المقدار يكفي 4 -5 أشخاص تقريبا1 ملعقة أكل زيت زيتون
1 ملعقة أكل زبدة
1 بصل متوسطة الحجم مفروم ناعم
1 عود كرفس مقطع مكعبات صغيرة جدا
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة
1/4 كوب كينوا
4 كوب مرقة دجاج
ملح - فلفل أسود
للتزيين:
عود بصل أخضر شرائح رفيعة
1 ليمون أصفر مقطع إلى أرباع
الطريقة:
- في قدر صغير ضعي نصف كوب ماء على النار حتى يغلي الماء، أضيفي ربع كوب كينوا وقلبي، غطي القدر واتركيها تغلي على درجة حرارة متوسط 10-12 دقيقة (أو حسب الارشادات المكتوبة على العبوة) ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين استخدامها في الشوربة.
- في قدر مناسب ضعي على النار زيت الزيتون والزبدة، ثم ضعي البصل وقلبي قليلا حتى يذبل أضيفي الكرفس والثوم والزنجيبل وقلبي حتى تذبل المكونات عشر دقائق تقريبا.
- أضيفي الجزر والفلفل والدجاج وقلبي حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج وتجف المكونات.
- أضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل واتركي الشوربة تغلي على النار 20 دقيقة .
- أضيفي الكينوا واتركيها تغلي مع الشوربة 10 دقائق.
- أصبحت الشوربة جاهزة قدميها ساخنة مع شرائح الليمون بعد تزيينها بشرائح البصل الأخضر.
* يمكنك إضافة ملعقة أكل نشاء الذرة مذوبة في قليل من الماء على الشوربة بعد إضافة الكينوا إذا رغبت في قوام أثخن .
تعليقات
إرسال تعليق