شوربة الدجاج والكينوا


مرحبا جميعا..

اليوم شوربتنا لذيذة جدا ومفيدة ، ومن اسمها المكون المميز فيها الكينوا، جربوها حتعجبكم إن شاء الله.








المقادير:

المقدار يكفي 4 -5 أشخاص تقريبا

1 ملعقة أكل زيت زيتون

1 ملعقة أكل زبدة

1 بصل متوسطة الحجم مفروم ناعم

1 عود كرفس مقطع مكعبات صغيرة جدا

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم ناعم

2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة

1 جزر مقطع مكعبات صغيرة

1 فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة

1/4 كوب كينوا

4 كوب مرقة دجاج

ملح - فلفل أسود


للتزيين:
عود بصل أخضر شرائح رفيعة

1 ليمون أصفر مقطع إلى أرباع

الطريقة:

  • في قدر صغير ضعي نصف كوب ماء على النار حتى يغلي الماء، أضيفي ربع كوب كينوا وقلبي، غطي القدر واتركيها تغلي على درجة حرارة متوسط 10-12 دقيقة (أو حسب الارشادات المكتوبة على العبوة) ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين استخدامها في الشوربة.

  • في قدر مناسب ضعي على النار زيت الزيتون والزبدة، ثم ضعي البصل وقلبي قليلا حتى يذبل أضيفي الكرفس والثوم والزنجيبل وقلبي حتى تذبل المكونات عشر دقائق تقريبا.



  • أضيفي الجزر والفلفل والدجاج وقلبي حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج وتجف المكونات.



  • أضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل واتركي الشوربة تغلي على النار 20 دقيقة .

  • أضيفي الكينوا واتركيها تغلي مع الشوربة 10 دقائق.

  • أصبحت الشوربة جاهزة قدميها ساخنة مع شرائح الليمون بعد تزيينها بشرائح البصل الأخضر.


* يمكنك إضافة ملعقة أكل نشاء الذرة مذوبة في قليل من الماء على الشوربة بعد إضافة الكينوا إذا رغبت في قوام أثخن .




تعليقات

المشاركات الشائعة