دجاج بالعسل والسمسم على الطريقة الصينية


 مرحبا جميعا..




اليوم جربنا وصفة صينية لذيذة، وحبيت أشارككم الوصفة..

عبارة عن دجاج مقلي مع صوص العسل الدبق مناسب لمحبي الطعام الحلو الحامض، سهلة التحضير ولكن تحتاج إلى مكونات كثيرة..


المقادير:

المقدار يكفي شخصين تقريبا

450 جرام صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات أو شرائح طولية 

2 فص ثوم مهروس

بذور سمسم محمص للتقديم

خليط التغطية:

1 بياض بيضة

1/2 كوب دقيق منخول

1/4 كوب نشاء الذرة

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/2 كوب ماء بارد جدا

1 ملعقة أكل زيت نباتي

رشة ملح


صوص العسل:

1/3 كوب عسل 

1 ملعقة صغيرة خل تفاح

1/2 ملعقة أكل كاتشاب

1 ملعقة صغيرة زيت سمسم

1 ملعقة أكل نشاء الذرة

1/2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

  • في إناء مناسب اخفقي مقادير خليط التغطية جيدا حتى يتجانس، ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبيها في الخليط حتى تتغطى جيدا.

  • في إناء آخر اخلطي مقادير صوص العسل واتركيه جانبا لحين تحضير الدجاج.

  • سخني زيت للقلي العميق في مقلاة مناسبة، ثم اقلي قطع الدجاج المغمسة في الخليط مع التقليب للتأكد من عدم التصاق القطع ببعضها، حتى تصبح ذهبية اللون، أخرجيها من الزيت على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

  • في مقلاة أخرى مناسبة ضعي ملعقتين طعام زيت نباتي على النار ثم أضيفي الثوم المهروس وقلبي حتى يلين ثم أضيفي صوص العسل وقلبي بخفة حتى يثخن قوام الصوص، ثم أضيفي قطع الدجاج المقلية وقلبي قليلا حتى تختلط بالصوص.

  • رشي السمسم وقدمي الطبق ساخنا مع الأرز الأبيض أو الأرز الصيني المقلي وبالعافية.




مصدر الوصفة: 

تعليقات

المشاركات الشائعة