أجنحة دجاج لذيذة بالفرن

 

مرحبا جميعا..

اليوم أقدم لكم وصفة سهلة جدا وسريعة التحضير، لمحبي أجنحة الدجاج الدبقة تحضر في الفرن..




المقادير:

900 جرام  أجنحة دجاج


ملح - فلفل أسود


الصلصة:

2 - 3 فصوص ثوم مهروس


1/2 كوب عسل


1/4 كوب صويا صوص


2 ملعقة أكل باربيكيو صوص


2 ملعقة أكل زيت نباتي


صوص حار حسب الرغبة (إختياري) أنا استخدمت صوص ناندوز


عود بصل أخضر للتزين


الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة فهرنهايت.

  • افرشي صينية مناسبة بالقصدير وادهنيها أو رشيها بزيت.

  • رصي أجنحة الدجاج بعد تجفيفها جيدا بورق المطبخ، بحيث تكون طبقة واحدة، لا تكدسيها فوق بعضها.

  • رشي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة على جميع القطع.



  • في وعاء صغير مناسب أخلطي مقادير الصلصة (الثوم والعسل والصويا صوص والباربيكو والزيت النباتي) وقلبي الخليط جيدا، ثم اسكبيه على أجنحة الدجاج بحيث يتزع بالتساوي.



  • اخبزي الصينية في الفرن الساخن من 40 إفى 50 دقيقة أو حتى تحمر قطع الدجاج ويصبح الصوص ثقيلا دبقا. إذا انتهت 50 دقيقة ولم تحمر من الأعلى يمكنك فتح الفرن شواية من أعلى قليلا حتى تحمر.

  • رصي أجنحة الدجاج في صحن التقديم ثم زينيه بالبصل الأخضر وقدميه ساخنا.



تعليقات

المشاركات الشائعة