كيف أعرف متى أستخدم الرف العلوي أو الأوسط أو السفلي عند الخبز في الفرن؟

إذا كنتي في شك ولا تستطيعين تحديد أي رف تستخدمين فاحتفظي بوضعية الرف الأوسط لأنها المناسبة لمعظم حالات الطبخ والخبز، وفيما يلي بعض النصائح إذا اختلط عليك الأمر:


1- الرف العلوي:

هذه الوضعية مناسبة عندما تودين استخدام الحرارة الموجودة في أعلى الفرن، أيضا مناسبة عندما تودين مثلا خبز صينيتين من الكوكيز بحيث تضعين صينية في الرف الأوسط وواحدة في الرف العلوي مع الحرص على تبديل وضعيات الصينيتين في وسط فترة الخبز وقد تحتاجين إلى زيادة دقيقتين أو أكثر في وقت الخبز للتعويض عن ازدحام الفرن.

2- الرف الأوسط:

هذا هو الوضع الافتراضي والمناسب لمعظم عمليات الطبخ والخبز حيث يسمح للهواء الساخن بأن يصل إلى الطعام من جميع الجهات وينضج بالتساوي.

3- الرف السفلي:

هذا الوضع مثالي للأطعمة التي تحتاج أن تكون قريبة جدا من مصدر الحرارة كالبيتزا والفطائر المفرودة، حيث أنها تتطلب التعرض لدرجات حرارة عالية جدا وفي نفس الوقت مدة زمنية قصيرة جدا حتى تكون أقرب للخبز في فرن التنور أو فرن الحطب.



ملاحظة: جميع الوضعيات السابقة عندما تشعلين الفرن من الأسفل أثناء الطبخ أو الخبز، أما إذا أشعلتي الفرن من الأعلى فهذا يسمى شواء وهو ليس المقصود في موضوعنا اليوم.


تعليقات

المشاركات الشائعة