براوني بجوز الهند والكراميل

المقادير:

150 غرام زبدة (1/2 1 ) أصباع

150 غرام شوكولاتة داكنة نوعية جيدة

4 بيضات

2 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

2 كوب جوز هند مبشور (نارجين)

400 غرام كارميل جاهز أو محضر في البيت حسب الرغبة

صوص شوكولاتة للتزيين

الطريقة:

  • في حمام مائي أذيبي الشوكولاتة مع الزبدة حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.

  • اخفقي البيض جيدا حتى يفتح لونه ثم أضيفي السكر والفانيلا واستمري بالخفق، أضيفي خليط الشوكولاتة الدافئة بالتدريج مع الخفق حتى يتجانس الخليط.

  • انخلي الدقيق مع الملح والبيكينج باودر وبالتدريج أضيفي الخليط على خليط البيض مع التقليب يدويا، لا تقلبي أكثر من اللازم.

  • وزعي الخليط في صينية مستطيلة مقاسها 9 * 13 إنش واخبزيها في فرن درجة حرارته 350 درجة ف لمدة 25 إلى 30 دقيقة.

  • أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما قبل إضافة خليط النارجين.

  • قلبي النارجين مع صوص الكارميل ثم وزعيه على سطح الصينية بالتساوي.

  • قطعي البراوني إلى 24 قطعة ثم زينيها بصوص الشوكولاتة وقدميها.


تعليقات

  1. هل ينفع بدل لوح الشوكلاته أضيف بودرة شوكلاتة؟

    ردحذف
    الردود
    1. نعم ينفع تستبدلي لوح الشوكولاتة ببودرة الشوكولاتة..
      عندنا في الوصفة 150 غرام شوكولاتة داكنة غير محلاة
      نستبدلها ب 100 غرام شوكولاتة بودرة غير محلاة (15 ملعقة أكل بودرة شوكولاتة) + 5 ملعقة أكل زبدة أو مارجرين أو زيت نباتي وإن شاء الله تعطيكي نفس النتيجة

      حذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة