كيكة البلوبيري بالليمون
المقادير:
100 جرام (1 أصباع) زبدة1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون أصفر
2 بيض
رشة فانيلا
1/2 كوب لبن رائب
1 كوب (1 علبة تقريبا) بلوبيري طازج
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الصوص:
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة أكل عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة أكل حليب سائل
رشة فانيلا
اخلطي جميع المقادير مع بعضها حتى تتجانس
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 350 درجة ف.
- اخفقي الزبدة مع السكر وبشر الليمون حتى يصبح الخليط كريميا.
- أضيفي البيض واستمري في الخفق.
- قيسي المقادير الجافة في إناء منفصل ثم أضيفيها على الخليط بالتناوب مع اللبن مع الخفق.
- أضيفي البلوبيري ثم قلبي بخفة ثم صبي الخليط في صينية الباوند كيك أو صينية كيك صغيرة قطرها 22 سم.
- اخبزي الكيكة لمدة 50 دقيقة أو إلى أن تنضج بحيث لو أدخلتي عود شواء أو أسنان يخرج نظيفا.
- اتركيها تبرد ثم صبي عليها الصوص وقدميها.
يعطيك العافيه
ردحذف