تشيز كيك قليل الدسم باللبن الزبادي

اليوم حبيت أجرب أحضر تشييز كيك بمكونات قليلة الدسم نزولا عن رغبة الكثير دايما توصلني طلبات لحلويات تنفع للي يتبعوا نظام غذائي أو حمية من الدهون. عجبتني النتيجة وعجبت عائلتي كثيرا، وإذا تحبوا جربوها ويسعدني رأيكم..

المقادير:


2 كوب بسكوت جراهام أو دايجستف مطحون (يمكن استخدام بسكوت النخالة أو أي بسكوت قليل الدسم حسب الرغبة)

60 جرام  زبدة غير مملحة سايحة

رشة ملح

1/4 كوب سكر بني

حشوة التشيز كيك:

700 جرام جبنة فيلادلفيا قليلة الدسم

1 كوب سكر

1 كوب لبن زبادي قليل الدسم (يمكن استخدام اللبن منزوع الدسم)

2 ملعقة صغيرة فانيلا

3 بيضات

فراولة وبلوبيري طازج للتزيين

الطريقة:


  • سخني الفرن على درجة 350 درجة ف.

  • اخلطي البسكوت المطحون مع الزبدة والسكر والملح جيدا في إناء مناسب حتى تختلط المكونات ثم اضغطي الخليط في قاعدة الصينية الخاصة بالتشيزكيك يفضل استخدام صينية قطرها 27 سم تقريبا.

  • اخبزي البسكوت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجي الصينية لتبرد وخفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة ف.

  • غلفي صينية التشيز كيك من الخارج بقصدير سميك حتى لا يتسرب الماء إلى التشيز كيك أثناء الخبز بالحمام المائي.

  • في إناء خلط مناسب اخفقي الجبنة بالخباط الكهربائي ثم أضيفي السكر واخفقي حتى يتجانس مع الجبنة، ثم أضيفي اللبن والفانيلا واستمري في الخفق.

  • أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق بعد كل إضافة.

  • برفق صبي خليط الجبنة على طبقة البسكوت واخبزي التشيزكيك في حمام مائي لمدة ساعة ونصف. (ضعي صينية التشيزكيك في صينية أكبر منها ثم اسكبي ماء مغلي في الصينية الخارجة حتى نصفها)

  • أطفئي الفرن ثم افتحي باب الفرن قليلا واتركي التشيز كيك داخل الفرن لمدة ساعة حتى يبرد بالتدريج.

  • ضعي التشيزكيك في الثلاجة على الأقل 4 ساعات قبل التقديم أو طوال الليل.

  • زيني التشيز كيك بالفواكه الطبيعية وقدميه باردا.



تعليقات

المشاركات الشائعة