شوربة السبانخ


شوربة السبانخ شوربة لذيذة جدا وسهلة التحضير... شكرا بيان على الفكرة!


المقادير:


2 عود بصل أخضر

2 ملعقة أكل زبدة

2 ملعقة أكل دقيق

2 كوب مرقة دجاج

2 حزمة سبانخ

200 جرام دجاج بدون عظم مقطع مكعبات

1 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات

ملح - فلفل أسود


الطريقة:

  • في قدر مناسب ذوبي الزبدة والبصل على النار حتى يذبل البصل ثم أضيفي الدقيق وقلبي قليلا ثم أضيفي كوب واحد من مرقة الدجاج بالتدريج مع التقليب بخفة حتى لا يتكتل الدقيق.

  • أضيفي قطع الدجاج واتركي المزيج يغلي خمس دقائق ثم أضيفي مكعبات البطاطس واتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة ربع ساعة حتى ينضج الدجاج مع التقليب كل فترة وأضيفي قليلا من الماء إذا لزم الأمر.

  • في هذه الأثناء ضعي أوراق السبانخ بعد غسلها في قدر مناسب مع الكوب الثاني من مرقة الدجاج على النار واتركيها تغلي خمس دقائق ثم اطحنيها وأضيفيها على الشوربة، ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة واتركيها تغلي خمس دقائق أخرى وبذلك تكون الشوربة جاهزة للتقديم.



* للحصول على قوام كريمي يمكن إضافة نص كوب كريمة حامضة أو كريمة الطبخ حسب الرغبة.





تعليقات

المشاركات الشائعة