كيكة الشوفان والمشمش المجفف
المقادير:
250 جرام لبن زبادي3/4 كوب سكر بني
1/2 كوب سكر
1/3 كوب زيت نباتي
1 بيضة
2 ملعقة أكل حليب سائل
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق أسمر (بر)
1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب شوفان (كويكر)
1 كوب مشمش مجفف مقطع لقطع صغيرة
للتزيين:
1 كوب سكر بودرة
2- 3 ملعقة أكل حليب سائل
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- ادهني صينية مستطيلة (26 * 18) سم، أو رشيها برذاذ الطبخ.
- اخفقي اللبن مع نوعي السكر والزيت والبيضة والحليب والفانيلا في إناء كبير حتى تتجانس المكونات.
- انخلي الدقيق مع البيكينغ صودا والقرفة والملح ثم ضيفي المكونات الجافة على السائلة واخلطي جيدا، ثم أضيفي الشوفان وقطع المشمش وقلبي حتى تختلط المكونات جيدا.
- ضعي الخليط في الصينية المجهزة، واخبزيها في الفرن 30 - 35 دقيقة أو حتى إذا أدخلتي عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.
- اتركيها تبرد تماما قبل التزيين.
- اخلطي سكر البودرة مع الحليب حتى يصبح الخليط ناعما، ثم ضعيه في كيس وقصي طرفه وزيني به سطح الكيكة وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق