كيكة الشوفان والمشمش المجفف




المقادير:

250 جرام لبن زبادي

3/4 كوب سكر بني

1/2 كوب سكر

1/3 كوب زيت نباتي

1 بيضة

2 ملعقة أكل حليب سائل

2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

1 كوب دقيق

1/2 كوب دقيق أسمر (بر)

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب شوفان (كويكر)

1 كوب مشمش مجفف مقطع لقطع صغيرة

للتزيين:
1 كوب سكر بودرة

2- 3 ملعقة أكل حليب سائل

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • ادهني صينية مستطيلة (26 * 18) سم، أو رشيها برذاذ الطبخ.

  • اخفقي اللبن مع نوعي السكر والزيت والبيضة والحليب والفانيلا في إناء كبير حتى تتجانس المكونات.

  • انخلي الدقيق مع البيكينغ صودا والقرفة والملح ثم ضيفي المكونات الجافة على السائلة واخلطي جيدا، ثم أضيفي الشوفان وقطع المشمش وقلبي حتى تختلط المكونات جيدا.

  • ضعي الخليط في الصينية المجهزة، واخبزيها في الفرن 30 - 35 دقيقة أو حتى إذا أدخلتي عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.

  • اتركيها تبرد تماما قبل التزيين.

  • اخلطي سكر البودرة مع الحليب حتى يصبح الخليط ناعما، ثم ضعيه في كيس وقصي طرفه وزيني به سطح الكيكة وقدميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة