مافن الخضروات
المقادير:
60 جرام زبدة
1/2 كوب حليب سائل
3 بيضات
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 ملعقة أكل لبن زبادي
1 ملعقة أكل خل أبيض
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة أكل جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب جبن شيدار مبشور
2 كوب خضروات حسب الرغبة مقطعة مكعبات صغيرة أو مبشورة (فلفل ملون - كوسة - جزر - بطاطس - فلفل حار - بصل أو بصل أخضر - كراث - كزبرة أو بقدونس .....)
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف وجهزي صينية المافن بدهنها بفرشاة بزيت نباتي.
- اخفقي الزبدة مع البيض والحليب جيدا حتى يتجانس.
- أضيفي الدقيق والبيكينغ باودر بعد نخله ثم أضيفي الملح واخلطي حتى يتجانس الخليط.
- أضيفي اللبن والخل ثم أضيفي الخضروات وقلبي.
- أضيفي نوعي الجبنة وقلبي ثم وزعي الخليط على صينية المافن.
- اخبزيه في الفرن الساخن لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يحمر وجهها وإذا أدخلتي عود أسنان في وسط المافن يخرج نظيفا.
- اتركيها تبرد قليلا ثم قدميها دافئة.
تعليقات
إرسال تعليق