صينية سمك مشوية بالفرن


المقادير:

1250 - 1500 جرام سمك هامور أو حمام (أنا استخدمت الحمام اليوم في الوصفة)

1 كوب كزبرة طازجة

1 كوب بقدونس طازج

2-3 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة

2 طماطم

1 ملعقة أكل زنجبيل طازج

4 ملعقة أكل زيت زيتون

3-4 فص ثوم

2 ليمون أصفر

ملح - فلفل أسود - كمون - كزبرة جافة مطحونة

2 بطاطس مقطعة شرائح

1 بصل مقطع شرائح

الطريقة:

  • في محضرة الطعام ضعي الثوم والكزبرة والبقدونس والطماطم والزنجبيل وافرميهم حتى تحصلي على خليط متجانس.

  • أضيفي البهارات وزيت الزيتون وعصير ليمونة واحدة وقلبي الخليط.

  • اغسلي السمك جيدا ثم ادعكيه بالليمون جيدا من الداخل والخارج.

  • سخني الفرن لدرجة 450 درجة ف.

  • جهزي صينية مناسبة للفرن وادهنيها بقليل من الزيت ثم رصي شرائح البطاطس والبصل.

  • ضعي السمك فوق شرائح البصل والبطاطس وادهنيه بسخاء من الداخل والخارج من خليط البهارات ثم ضعي المتبقي على وجه السمك.

  • رصي شرائح طماطم وليمون على الوجه وغطي الصينية بالقصدير ثم ضعيها في الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة.

  • أزيلي القصدير من الصينية واتركيها في الفرن ربع ساعة إضافية حتى تحمر ويقل ماؤها.

  • قدميها ساخنة مع الرز الأبيض أو الرز وعدس.



تعليقات

المشاركات الشائعة