صينية سمك مشوية بالفرن
المقادير:
1250 - 1500 جرام سمك هامور أو حمام (أنا استخدمت الحمام اليوم في الوصفة)
1 كوب كزبرة طازجة
1 كوب بقدونس طازج
2-3 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة
2 طماطم
1 ملعقة أكل زنجبيل طازج
4 ملعقة أكل زيت زيتون
3-4 فص ثوم
2 ليمون أصفر
ملح - فلفل أسود - كمون - كزبرة جافة مطحونة
2 بطاطس مقطعة شرائح
1 بصل مقطع شرائح
الطريقة:
- في محضرة الطعام ضعي الثوم والكزبرة والبقدونس والطماطم والزنجبيل وافرميهم حتى تحصلي على خليط متجانس.
- أضيفي البهارات وزيت الزيتون وعصير ليمونة واحدة وقلبي الخليط.
- اغسلي السمك جيدا ثم ادعكيه بالليمون جيدا من الداخل والخارج.
- سخني الفرن لدرجة 450 درجة ف.
- جهزي صينية مناسبة للفرن وادهنيها بقليل من الزيت ثم رصي شرائح البطاطس والبصل.
- ضعي السمك فوق شرائح البصل والبطاطس وادهنيه بسخاء من الداخل والخارج من خليط البهارات ثم ضعي المتبقي على وجه السمك.
- رصي شرائح طماطم وليمون على الوجه وغطي الصينية بالقصدير ثم ضعيها في الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة.
- أزيلي القصدير من الصينية واتركيها في الفرن ربع ساعة إضافية حتى تحمر ويقل ماؤها.
- قدميها ساخنة مع الرز الأبيض أو الرز وعدس.
تعليقات
إرسال تعليق