إسكالوب العجل

وصفة سهلة جدا وسريعة التحضير، مكوناتها متوفرة دائما في المنزل.


المقادير:


المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا

400 جرام لحم عجل مقطع إلى شرائح رفيعة جدا بسمك 1 سم

4 ملعقة أكل زيت زيتون

1/2 أصباع زبدة

ملح

فلفل أسود

2 بيض

1 كوب دقيق

1 كوب فتات خبز جافة (بقسماط مطحون)

1 ملعقة صغيرة زعتر بري جاف

1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة:

  • ضعي الدقيق مع الملح والفلفل الأسود في طبق.

  • في طبق آخر ضعي فتات الخبز مع الزعتر وجبنة البارميزان.

  • في إناء ثالث أخفقي البيض.

  • سخني مقلاة على النار ضعي فيها زيت الزيتون.

  • اغمسي كل قطعة إسكالوب فيالدقيق من الجهتين جيدا.

  • ثم اغمسيها في البيض إيضا من الجهتين.

  • ثم في فتات الخبز ثم ضعيها في المقلاة لعدة دقائق على الجهتين حتى تحمر. يمكنك إضافة المزيد من الزيت إذا لزم الأمر.

  • أضيفي 1 ملعقة زبدة لكل شريحة حتى تذوب الزبدة.

  • قدميها ساخنة مع البطاطا المهروسة أو الخضروات.





تعليقات

المشاركات الشائعة