إسكالوب العجل
وصفة سهلة جدا وسريعة التحضير، مكوناتها متوفرة دائما في المنزل.
المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا
400 جرام لحم عجل مقطع إلى شرائح رفيعة جدا بسمك 1 سم
4 ملعقة أكل زيت زيتون
1/2 أصباع زبدة
ملح
فلفل أسود
2 بيض
1 كوب دقيق
1 كوب فتات خبز جافة (بقسماط مطحون)
1 ملعقة صغيرة زعتر بري جاف
1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
المقادير:
المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا
400 جرام لحم عجل مقطع إلى شرائح رفيعة جدا بسمك 1 سم
4 ملعقة أكل زيت زيتون
1/2 أصباع زبدة
ملح
فلفل أسود
2 بيض
1 كوب دقيق
1 كوب فتات خبز جافة (بقسماط مطحون)
1 ملعقة صغيرة زعتر بري جاف
1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة:
- ضعي الدقيق مع الملح والفلفل الأسود في طبق.
- في طبق آخر ضعي فتات الخبز مع الزعتر وجبنة البارميزان.
- في إناء ثالث أخفقي البيض.
- سخني مقلاة على النار ضعي فيها زيت الزيتون.
- اغمسي كل قطعة إسكالوب فيالدقيق من الجهتين جيدا.
- ثم اغمسيها في البيض إيضا من الجهتين.
- ثم في فتات الخبز ثم ضعيها في المقلاة لعدة دقائق على الجهتين حتى تحمر. يمكنك إضافة المزيد من الزيت إذا لزم الأمر.
- أضيفي 1 ملعقة زبدة لكل شريحة حتى تذوب الزبدة.
- قدميها ساخنة مع البطاطا المهروسة أو الخضروات.
تعليقات
إرسال تعليق