صدور الدجاج المقلية المقرمشة Country Fried Chicken
مرحبا جميعا..
بما أنه هادي الأيام صارت صدور الدجاج المقلية الطبق المفضل لبناتي إذا خرجنا نأكل في مطعم، فكرت إني أبحث عن وصفة منافسة، أحضرها في البيت.. وبحثت وجربت عدة وصفات، ولقيت هادي الوصفة الأقرب للطعم اللي يبحثوا عنه البنات.
والحمد لله عجبت الجميع..
الوصفة سهلة ولكنها تحتاج وقت للتحضير ولذلك يفضل نقع الدجاج من الليلة السابقة، وإليكم الوصفة:
المقادير:
المقدار يكفي 4 أشخاصللدجاج:
2 ملعقة أكل بابريكا
2 ملعقة أكل فلفل أسود مطحون
2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
2 ملعقة صغيرة أوريغانو
1/2 ملعقة فلفل أحمر بودرة (إختياري)
4 صدور دجاج بدون عظم
1 كوب لبن رائب
1 بيضة
1 ملعقة أكل ملح
1/2 1 كوب دقيق
1/2 كوب نشاء الذرة
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
4 كوب زيت نباتي للقلي العميق
للصوص:
2 ملعقة أكل زبدة
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة أكل دقيق
1 كوب حليب
3/4 كوب كريمة الطبخ
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
- قيسي البابريكا والفلفل الأسود وبودرة الثوم والاريغانو والفلفل الحار في زبدية صغيرة واخلطيها بشوكة جيدا.
- ضعي صدر الدجاج بين ورقتي زبدة أو في كيس بلاستك واضربيها بمطرقة اللحوم حتى يصبح صدر الدجاجة بسماكة 1/4 إنش تقريبا. كرري العملية لباقي صدور الدجاج.
- في إناء مناسب اخلطي اللبن مع البيضة وملعقة طعام ملح وملعقتي طعام من البهارات التي خلطيها في البداية، ثم ضعي الدجاج وقلبيه في الخليط وانقليه في كيس محكم واحتفظي به في الثلاجة على الأقل 4 ساعات أو حتى طوال الليل مع قلب الكيس كل فترة.
- لتحضير الصلصة: سخني الزبدة في قدر مناسب ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل تقريبا 4 دقائق، أضيفي الثوم وقلبي نصف دقيقة، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر، أضيفي الكريمة واتركيها تطبخ مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريبا ثم أضيفي الملح والفلفل وقلبي واتركيها دافئة لحين التقديم.
- اخلطي الدقيق مع النشاء مع البيكينغ باودر مع 2 ملعقة صغيرة ملح وأضيفي باقي البهارات التي حضرتيها في البداية.
- أخرجي كل قطعة دجاج من الكيس واغمسيها واقلبيها جيدا بخليط الدقيق من الجهتين بالضغط بيدك وضعيها في صحن كبير
- سخني الزيت لدرجة 425 درجة ف ثم ضعي قطعتين دجاج برفق في الزيت لا تقلبيها ولا تحركيها لمدة 3 دقائق حتى تصبح ذهبية من الأسفل ثم أقلبيها برفق واتركيها دقيقتين حتى تحمر من الجانب الآخر.
- أخرجي قطعتي الدجاج من الزيت وضعيها على ورق المطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد نصف دقيقة ثم اقلبيها.
- اقلي باقي قطع الدجاج بنفس الطريقة ويمكنك الاحتفاظ بقطع الدجاج في فرن دافئ لحين الانتهاء من قلي باقي القطع قدميها مع الصلصة البيضاء والبطاطس المهروسة.
المصدر: Chicken-Fried Chicken With Cream Gravy Recipe
تعليقات
إرسال تعليق