ستراغنوف لحم العجل اللذيذ
أهم سبب لجودة الاستراغنوف جودة اللحم المستخدم في الوصفة فاحرصي على شراء اللحم الطازج ذا جودة عالية ولازم تكون شرائح اللحم خالية من الشحوم، أزيلي الشحوم من اللحم ثم قطعي كل شريحة إلى شرائح رفيعة وطويلة بعرض 1 سم وطول 4 سم تقريبا يعني لو طولت أو قصرت شوية مو مشكلة ولو عرضت أو نحفت كمان مافي مشكلة،، وممكن تطلبي من الجزار يقطعها إذا تحبي..
المقادير:
المقدار يكفي 4 أشخاص تقريبا500 جرام شرايح لحم عجل
50 جرام (1/2 أصباع) زبدة
2 عود بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
2 ملعقة أكل دقيق
1 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة ثوم يودرة
1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 عود كرفس
1/2 ملعقة صغيرة ماسترد
1 كوب شرائح فطر
1 ملعقة أكل كريمة حامضة (ساور كريم)
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- رشي قليلا من الملح والفلفل الأسود على شرائح اللحم.
- سخني الزبدة في قدر مناسب على النار، ثم أضيفي شرائح اللحم وقلبي دقيقتين أو ثلاث حتى يختفي اللون الوردي، ثم أضيفي شرائح البصل وقلبي دقيقة ثم أضيفي شرائح الفطر وقلبي حتى يتبخر السائل الناتج عن الفطر.
- أضيفي عود الكرفس وبودرة الثوم والبصل والخردل (الماسترد).
- ذوبي الدقيق في كوب ماء ثم أضيفيه على اللحم وقلبي حتى تثخن الصلصة قليلا.
- غطي القدر واتركيه يطبخ على نار هادئة نصف ساعة تقريبا مع تفقده وتقليبه من حين لآخر.
- قبل التقديم أزيلي عود الكرفس، وأضيفي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ثم أضيفي الكريمة الحامضة وقلبي قليلا حتى يبدأ في الغليان ارفعيه من النار فورا وقدميه مع النودلز أو الرز الأبيض أو البطاطس المهروسة.
تعليقات
إرسال تعليق