كب كيك القرع (اليقطين)


مرحبا جميعا..
اليوم حبيت أحضر كب كيك القرع..  اللي يميز الوصفة إنو نتيجتها كب كيك طري ولذيذ ويدفي في أجواء الشتاء الحالية غني بالبهارات مثل القرفة والزنجبيل مناسب جدا مع القهوة أو الشاي وطريقة جيدة لإخفاء القرع في الكيك للأطفال..
وكمان ممكن نستبدل بعض المكونات عشان نحصل على كيك صحي حأكتبلكم الخيارات في نهاية الوصفة
الوصفة أخذتها بتغيير بسيط من www.texanerin.com



المقادير:

المقدار يكفي لعمل 10 حبات كب كيك 

1 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

2 بيض

1 كوب هريس القرع (عبارة عن قرع مبشور ضعيه على النار في قدر مناسب مع قليل من الماء حتى يصبح لين وتستطيعي هرسه بالملعقة)

1 كوب سكر بني

1/2 كوب زيت نباتي

للزينة:
200 جرام جبنة طرية (فيلادلفيا)

30 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة

2/3 كوب سكر بودرة

رشة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف. وجهزي صينية المافن بفرش الأوراق الخاصة بخبز الكيك.

  • في وعاء مناسب انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر والبيكنغ صودا والملح والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب.

  • في وعاء آخر اخفقي البيض مع هريس القرع والسكر والزيت.

  • أضيفي خليط الدقيق على خليط البيض واخلطي حتى تتجانس المكونات، لا تخلطي أكثر من اللازم.

  • وزعي الخليط في الصينية واخبزيه لمدة 20-24 دقيقة أو حتى إذا أدخلتي عود أسنان للكيك يخرج نظيفا.
  • أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد تماما قبل التزيين

  • في وعاء مناسب اخفقي الزبدة مع الجبنة حتى تصبح كالكريمة.

  • أضيفي السكر البودرة بالتدريج مع الخفق حتى يتجانس الخليط.

  • أضيفي الملح والفانيلا واخفقي.

  • للحصول على نتيجة أفضل يمكنك حفظ خليط التزيين في الثلاجة حتى ساعة مع ضرورة التقليب بعد نصف ساعة.

  • يمكنك حفظ الكب كيك في الثلاجة حتى 3 أيام.


* لخيار صحي: يمكنك استبدال الدقيق بدقيق البر الأسمر، واستبدال السكر البني بسكر جوز الهند، واستبدال الزيت النباتي بزيت الزيتون، لا تقلقي بعد الخبز لن تشعري برائحة الزيتون في الكيك، كما يمكنك الاستغناء عن كريمة التزيين.




تعليقات

المشاركات الشائعة