نودولز على الطريقة السنغافورية
المقادير:
المقدار يكفي 3 أشخاص تقريبا
250 جرام مكرونة رفيعة جدا أو (نودولز صينية)
1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة أكل زيت سمسم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم
2 صدر دجاج بدون عظم مقطع شرائح رفيعة
1/2 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
4 ملعقة أكل صويا صوص
1 ملعقة صغيرة سكر بني
2 عود بصل أخضر شرائح رفيعة
1 جزر مقطع شرائح رفيعة
1/2 حبة فلفل رومي أخضر شرائح
1/2 حبة فلفل أحمر شرائح
قرون فلفل حار (إختياري حسب الرغبة) شرائح رفيعة
قرون فلفل حار (إختياري حسب الرغبة) شرائح رفيعة
1 كوب كرنب (ملفوف) شرائح رفيعة
للتزيين:
ليمون
كزبرة خضراء
1 عود بصل أخضر مقطع شرائح عريضة مع الجزء الأخضر
1 عود بصل أخضر مقطع شرائح عريضة مع الجزء الأخضر
الطريقة:
- في إناء صغير ضعي بودرة الكاري والصويا صوص والسكر البني مع ربع كوب ماء واخلطيهم جيدا واتركيهم جانبا.
- في مقلاة كبيرة ضعي الزيت النباتي وزيت السمسم على النار ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي قليلا، ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.
- أضيفي الجزر والفلفل الرومي الأخضر والأحمر وقلبي قليلا بين الحين والآخر خمسة دقائق تقريبا، ثم أضيفي نصف كمية الصوص (الكاري مع الصويا صوص المعد سابقا).
- أضيفي شرائح البصل الأخضر والكرنب، وقلبي خمسة دقائق تقريبا .
- حضري المكرونة أو النودولز حسب الارشادات المكتوبة على العبوة ثم صفيها جيدا وأضيفيها على الخضروات والدجاج وأضيفي باقي الصوص وقلبي حتى تختلط جميع المكونات جيدا.
- قدمي الطبق فورا بعد تزيينه بقطع الليمون والكزبرة الطازجة والبصل الأخضر.
تعليقات
إرسال تعليق