نودولز على الطريقة السنغافورية




المقادير:

المقدار يكفي 3 أشخاص تقريبا

250 جرام مكرونة رفيعة جدا أو (نودولز صينية)

1 ملعقة أكل زيت نباتي

1 ملعقة أكل زيت سمسم

2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم

2 صدر دجاج بدون عظم مقطع شرائح رفيعة

1/2 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري

4 ملعقة أكل صويا صوص

1 ملعقة صغيرة سكر بني

2 عود بصل أخضر شرائح رفيعة

1 جزر مقطع شرائح رفيعة

1/2 حبة فلفل رومي أخضر شرائح

1/2 حبة فلفل أحمر شرائح

قرون فلفل حار (إختياري حسب الرغبة) شرائح رفيعة

1 كوب كرنب (ملفوف) شرائح رفيعة

للتزيين:
ليمون

كزبرة خضراء

1 عود بصل أخضر مقطع شرائح عريضة مع الجزء الأخضر

الطريقة:

  • في إناء صغير ضعي بودرة الكاري والصويا صوص  والسكر البني مع ربع كوب ماء واخلطيهم جيدا واتركيهم جانبا.

  • في مقلاة كبيرة ضعي الزيت النباتي وزيت السمسم على النار ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي قليلا، ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.


  • أضيفي الجزر والفلفل الرومي الأخضر والأحمر وقلبي قليلا بين الحين والآخر خمسة دقائق تقريبا، ثم أضيفي نصف كمية الصوص (الكاري مع الصويا صوص المعد سابقا).


  • أضيفي شرائح البصل الأخضر والكرنب، وقلبي خمسة دقائق تقريبا .

  • حضري المكرونة أو النودولز حسب الارشادات المكتوبة على العبوة ثم صفيها جيدا وأضيفيها على الخضروات والدجاج وأضيفي باقي الصوص وقلبي حتى تختلط جميع المكونات جيدا.

  • قدمي الطبق فورا بعد تزيينه بقطع الليمون والكزبرة الطازجة والبصل الأخضر.



تعليقات

المشاركات الشائعة