سلطة الكينوا والملفوف على الطريقة الآسيوية
مرحبا جميعا.. وصفتنا اليوم سلطة لذيذة جدا ومفيدة لمحبي الكينوا، ولمحبي النكهة الآسيوية..
يمكن تحضيرها مبكرا ووضعها في الثلاجة لحين التقديم..
المقادير:
4 كوب ملفوف أخضر شرائح رفيعة
1 كوب ملفوف أحمر شرائح رفيعة
1 كوب كينوا مطبوخة
1 كوب جزر مبشور
1/4 كوب كزبرة طازجة مفرومة
1/3 كوب كاجو مجروش خشن محمص
1 ملعقة أكل سمسم أسود محمص
2 عود بصل أخضر مقطع شرائح
الصوص:
1/4 كوب خل
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة أكل عسل
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة أكل زيت سمسم
الطريقة:
- في إناء مناسب ضعي نوعي الملفوف، والكينوا والجزر والكزبرة والكاجو والبصل والسمسم الأسود غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لحين التقديم.
- لإعداد الصوص ضعي الخل والزنجبيل والثوم والعسل والملح والفلفل وقلبي جيدا حتى تختلط المكونات.
- أضيفي ببطء زيت الزيتون وزيت السمسم مع التقليب حتى يتجانس الصوص. غطيه وضعيه في الثلاجة لحين التقديم.
- قبل التقديم مباشرة أضيفي الصوص على السلطة وبالعافية.
* يمكن إضافة شرائح دجاج مشوي للسلطة، كما يمكن إضافة الذرة، الأفوكادو، فلفل حار ، فلفل ملون حسب الرغبة.
* الوصفة أخذتها من https://thekitchengirl.com/ مع تغييرات بسيطة جدا.
تعليقات
إرسال تعليق