كيكة الليمون اللذيذة





المقادير:

3/4 1 كوب دقيق

1/2 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/4 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب سكر

3 بيضات

بشر قشر ليمونتين  صفراء

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

1/2 كوب لبن رائب

3 ملعقة أكل عصير ليمون

1 ملعقة أكل بذورالخشخاش (بوبي سيد) (يمكن الاستغناء عنها في حال عدم توفرها)

1 أصباع زبدة سايحة

للتغطية:
1/2 أصباع زبدة لينة

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

1/2 كوب سكر بودرة

1/3 كوب جبنة كريمية (فيلادلفيا)

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة  350 ف.

  • ادهني صينية مناسبة دائرية أو مستطيلة أو مربعة حسب المتوفر، أنا استخدمت صينية مستطيلة 20 * 28 سم.

  • في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع البيكينغ باودر مع البيكينغ صودا والملح واتركيه جانبا.

  • في إناء خلط مناسب اخفقي السكر والبيض وبشر الليمون والفانيلا جيدا حتى يتجانس الخليط.

  • أضيفي خليط الدقيق واللبن الرائب بالتناوب مع الخلط حتى يتجانس الخليط.

  • أضيفي الزبدة وعصير الليمون واخلطي.

  • أخيرا أضيفي بذور الخشخاش وقلبي حتى تختلط المكونات جيدا.

  • ضعي الخليط في الصينية المعدة واخبزيها في الفرن 35-40 دقيقة أو حتى إذا أدخلت عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.

  • أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد 10-15 دقيقة قبل إخراجها من الصينية، ثم أخرجيها من الصينية واتركيها تبرد تماما قبل إضافة التغطية.

  • اخفقي مكونات التغطية جيدا حتى تتجانس ثم ضعيها على الكيكة وقطعيها وقدميها.



تعليقات

المشاركات الشائعة