كيكة الليمون اللذيذة
المقادير:
3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
3 بيضات
بشر قشر ليمونتين صفراء
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب لبن رائب
3 ملعقة أكل عصير ليمون
1 ملعقة أكل بذورالخشخاش (بوبي سيد) (يمكن الاستغناء عنها في حال عدم توفرها)
1 أصباع زبدة سايحة
للتغطية:
1/2 أصباع زبدة لينة
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب جبنة كريمية (فيلادلفيا)
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف.
- ادهني صينية مناسبة دائرية أو مستطيلة أو مربعة حسب المتوفر، أنا استخدمت صينية مستطيلة 20 * 28 سم.
- في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع البيكينغ باودر مع البيكينغ صودا والملح واتركيه جانبا.
- في إناء خلط مناسب اخفقي السكر والبيض وبشر الليمون والفانيلا جيدا حتى يتجانس الخليط.
- أضيفي خليط الدقيق واللبن الرائب بالتناوب مع الخلط حتى يتجانس الخليط.
- أضيفي الزبدة وعصير الليمون واخلطي.
- أخيرا أضيفي بذور الخشخاش وقلبي حتى تختلط المكونات جيدا.
- ضعي الخليط في الصينية المعدة واخبزيها في الفرن 35-40 دقيقة أو حتى إذا أدخلت عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد 10-15 دقيقة قبل إخراجها من الصينية، ثم أخرجيها من الصينية واتركيها تبرد تماما قبل إضافة التغطية.
- اخفقي مكونات التغطية جيدا حتى تتجانس ثم ضعيها على الكيكة وقطعيها وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق