كوكيز رقائق الشوكولاتة وزبدة الفول السوداني
المقادير:
المقدار يكفي لصنع 15 كوكيز تقريبا1/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
150 جرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر
3/4 كوب سكر بني
1 ملعقة أكل خلاصة الفانيلا
2 بيض
3/4 كوب رقائق الشوكولاتة بزبدة الفول السوداني ( peanut butter chocolate chips )
3/4 كوب لوز سوداني بالكراميل المملح ( salted caramel peanuts )
14 حبة ميني ريسيس (أكواب شوكولاتة محشوة بزبدة اللوز السوداني بحجم صغير) ( mini peanut butter cups) مقطعة إلى أرباع.
رقائق شوكولاتة وريسيس إضافية للتزيين.
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 370 درجة ف.
- اخلطي الدقيق مع البيكينغ صودا والملح في إناء مناسب واتركيه جانبا.
- في إناء مناسب اخفقي كهربائيا الزبدة مع نوعي السكر والفانيلا حتى يصبح الخليط كريميا.
- أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق بعد كل إضافة.
- أضيفي خليط الدقيق واخلطي برفق حتى تتجانس المكونات، لا تخلطي أكثر من اللازم.
- أضيفي رقائق الشوكولاتة واللوز وقطع الريسيس وقلبي برفق حتى تختلط.
- شكلي العجينة إلى كور مناسبة ورصيها في صينية مفروشة بورق الخبز مع ترك مسافة مناسبة بين حبات الكوكيز.
- اخبزيها 14- 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- أخرجيها من الفرن ثم زينيها برقائق الشوكولاتة والريسيس حسب الرغبة.
- اتركيها تبرد قليلا قبل التقديم.
* مدة صلاحية الكوكيز 7 أيام في درجة حرارة الغرفة في إناء محكم الغلق.
* يمكن حفظ كور الكوكيز قبل خبزها في الفريزر حتى شهرين، وعند الخبز رصيها في الصينية واخبزيها 16- 18 دقيقة
مصدر الوصفة:
هل ممكن اسويها على شكل كيكة كوكيز ؟ ؟ بدون تكوير حبة حبة
ردحذفممكن.
حذف