كوكيز رقائق الشوكولاتة وزبدة الفول السوداني





المقادير:

المقدار يكفي لصنع 15 كوكيز تقريبا

1/4 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

150 جرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

1/2 كوب سكر

3/4 كوب سكر بني

1 ملعقة أكل خلاصة الفانيلا

2 بيض

3/4 كوب رقائق الشوكولاتة بزبدة الفول السوداني ( peanut butter chocolate chips )

3/4 كوب لوز سوداني بالكراميل المملح ( salted caramel peanuts )

14 حبة ميني ريسيس (أكواب شوكولاتة محشوة بزبدة اللوز السوداني بحجم صغير) ( mini peanut butter cups)  مقطعة إلى أرباع.

رقائق شوكولاتة وريسيس إضافية للتزيين.

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة  370 درجة ف.

  • اخلطي الدقيق مع البيكينغ صودا والملح في إناء مناسب واتركيه جانبا.

  • في إناء مناسب اخفقي كهربائيا الزبدة مع نوعي السكر والفانيلا حتى يصبح الخليط كريميا.

  • أضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق بعد كل إضافة.

  • أضيفي خليط الدقيق واخلطي برفق حتى تتجانس المكونات، لا تخلطي أكثر من اللازم.

  • أضيفي رقائق الشوكولاتة واللوز وقطع الريسيس وقلبي برفق حتى تختلط.

  • شكلي العجينة إلى كور مناسبة ورصيها في صينية مفروشة بورق الخبز مع ترك مسافة مناسبة بين حبات الكوكيز.

  • اخبزيها  14- 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

  • أخرجيها من الفرن ثم زينيها برقائق الشوكولاتة والريسيس حسب الرغبة.

  • اتركيها تبرد قليلا قبل التقديم.

* مدة صلاحية الكوكيز 7 أيام في درجة حرارة الغرفة في  إناء محكم الغلق.

* يمكن حفظ كور الكوكيز قبل خبزها في الفريزر حتى شهرين، وعند الخبز رصيها في الصينية واخبزيها 16- 18 دقيقة



مصدر الوصفة:

https://deliciouslysprinkled.com

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة