برمش
البرمش (PEREMEÇ) وصفة تترية وتشير بعض المصادر أنها تحديدا من (قازان)
نوع من أنواع الفطائر، تشبه اللحم بالعجين إلى حد كبير لكنها تقلى في الزيت..
المقادير:
1/2 3 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1/2 كوب دقيق بر (أو حسب الرغبة ممكن حذف الدقيق البر واستبداله بالأبيض فقط)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة أكل خميرة الخبز
1 بيضة
2 ملعقة أكل زيت نباتي
ماء للعجن حسب الحاجة
الحشو:
400 جرام لحم مفروم
2 بصل أصفر مبشور
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- ضعي جميع مقادير العجينة في إناء العجانة واعجينها مع إضافة الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة ناعمة متماسكة.
- غطيها واتركيها ترتاح نصف ساعة.
- في هذه الأثناء حضري الحشو بخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور والملح والفلفل.
- افردي العجينة مع رشة دقيق على سطح مستو حتى تصبح رقيقة بسمك 2 أو 3 ملم، قطعيها إلى دوائر حسب الحجم المرغوب فيه، ثم افردي مقدار مناسب من حشو اللحم في منتصف العجينة مع الضغط على اللحم حتى يتسطح جيدا مع ترك الأطراف بدون حشو.
- أغلقي حواف العجينة بالقرص بين كل مسافة وأخرى حتى تحصلي على الشكل في الصورة.
- عند انتهاء المقدار إقلي الفطائر في الزيت الساخن بحيث يكون وجه اللحم المفروم للأسفل عدة دقائق حتى تحمر ثم إقلبيها على الجهة الأخرى.
- إذا احمرت من الجهتين أخرجيها من الزيت وصفيها.
- قدميها دافئة وبالعافية.
* تقدم مع اللبن الزبادي وصلصة الصويا.
*ممكن استبدال نصف كمية الماء بالحليب أثناء العجن.
تقدم مع الخل عندنا
ردحذفبدون زبادي او صلصة الصويا ولكن حنجربها :)