برمش


البرمش (PEREMEÇ) وصفة تترية وتشير بعض المصادر أنها تحديدا من (قازان)
نوع من أنواع الفطائر، تشبه اللحم بالعجين إلى حد كبير لكنها تقلى في الزيت..




المقادير:


1/2 3 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

1/2 كوب دقيق بر (أو حسب الرغبة ممكن حذف الدقيق البر واستبداله بالأبيض فقط)

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة أكل سكر

1 ملعقة أكل خميرة الخبز

1 بيضة

2 ملعقة أكل زيت نباتي

ماء للعجن حسب الحاجة


الحشو:

400 جرام لحم مفروم

2 بصل أصفر مبشور

ملح

فلفل أسود


الطريقة:

  • ضعي جميع مقادير العجينة في إناء العجانة واعجينها مع إضافة الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة ناعمة متماسكة.

  • غطيها واتركيها ترتاح نصف ساعة.

  • في هذه الأثناء حضري الحشو بخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور والملح والفلفل.

  • افردي العجينة مع رشة دقيق على سطح مستو حتى تصبح رقيقة بسمك 2 أو 3 ملم، قطعيها إلى دوائر حسب الحجم المرغوب فيه، ثم افردي مقدار مناسب من حشو اللحم في منتصف العجينة مع الضغط على اللحم حتى يتسطح جيدا مع ترك الأطراف بدون حشو.

  • أغلقي حواف العجينة بالقرص بين كل مسافة وأخرى حتى تحصلي على الشكل في الصورة.



  • عند انتهاء المقدار إقلي الفطائر في الزيت الساخن بحيث يكون وجه اللحم المفروم للأسفل عدة دقائق حتى تحمر ثم إقلبيها على الجهة الأخرى.

  • إذا احمرت من الجهتين أخرجيها من الزيت وصفيها.

  • قدميها دافئة وبالعافية.




* تقدم مع اللبن الزبادي وصلصة الصويا.

*ممكن استبدال نصف كمية الماء بالحليب أثناء العجن.

تعليقات

  1. تقدم مع الخل عندنا
    بدون زبادي او صلصة الصويا ولكن حنجربها :)

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة