كوكيز ناعم وطري

المقادير:

 الكمية تكفي لعمل 14 كوكيز حجم كبير

3/4 كوب (1/2 1 أصباع) زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة

3/4 كوب سكر بني فاتح

1/4 كوب سكر

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

2 كوب دقيق

1 علبة خليط فانيلا بودينغ (يشبه علبة الجلو يباع في قسم اعداد الحلويات)

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

رشة ملح

1 كيس رقائق الشوكولاتة شبه محلاة (2 كوب تقريبا)


نصائح وأسرار للحصول على كوكيز ناجح

الطريقة:

  • اخفقي آليا الزبدة مع نوعي السكر والبيضة والفانيلا حتى يتجانس الخليط ويصبح كالكريمة.

  • أضيفي الدقيق وبودينغ الفانيلا والبيكينغ صودا والملح واخلطي على السرعة المنخفضة حتى تتجانس المكونات.

  • أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي برفق.

  • كوري العجين إلى كور متساوية مع الضغط حتى تتسطح قليلا.

  • رصيها في صينية مفروشة بورق الخبز مع ترك مسافة 2 إنش بين كل كوكيز وأخرى.

  • غطي الصينية بالنايلون واحفظيها في الثلاجة على الأقل ساعتين قبل الخبز أو حتى 5 أيام، (إذا خبزتيها فورا سوف تتسطح الكوكيز وتصبح رقيقة جدا).

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف واخبزي الكوكيز 12 دقيقة حتى لو أحسستي أنه من الوسط ما يزال ليناً لا تقلقي عندما يبرد سيتماسك أخرجيه من الفرن واتركيه 10 دقائق يبرد قبل التقديم.

  • يمكنك حفظ الكوكيز لمدة أسبوع في درجة حرارة الغرفة ولمدة 6 أشهر في الفريزر وبالنسبة للكوكيز الغير مخبوزة يمكنك حفظها في الثلاجة 5 أيام وفي الفريزر 4 أشهر




* المصدر: http://www.averiecooks.com/

تعليقات

المشاركات الشائعة