كوكيز ناعم وطري
المقادير:
الكمية تكفي لعمل 14 كوكيز حجم كبير3/4 كوب (1/2 1 أصباع) زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 كوب دقيق
1 علبة خليط فانيلا بودينغ (يشبه علبة الجلو يباع في قسم اعداد الحلويات)
1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
رشة ملح
1 كيس رقائق الشوكولاتة شبه محلاة (2 كوب تقريبا)
نصائح وأسرار للحصول على كوكيز ناجح
الطريقة:
- اخفقي آليا الزبدة مع نوعي السكر والبيضة والفانيلا حتى يتجانس الخليط ويصبح كالكريمة.
- أضيفي الدقيق وبودينغ الفانيلا والبيكينغ صودا والملح واخلطي على السرعة المنخفضة حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي برفق.
- كوري العجين إلى كور متساوية مع الضغط حتى تتسطح قليلا.
- رصيها في صينية مفروشة بورق الخبز مع ترك مسافة 2 إنش بين كل كوكيز وأخرى.
- غطي الصينية بالنايلون واحفظيها في الثلاجة على الأقل ساعتين قبل الخبز أو حتى 5 أيام، (إذا خبزتيها فورا سوف تتسطح الكوكيز وتصبح رقيقة جدا).
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف واخبزي الكوكيز 12 دقيقة حتى لو أحسستي أنه من الوسط ما يزال ليناً لا تقلقي عندما يبرد سيتماسك أخرجيه من الفرن واتركيه 10 دقائق يبرد قبل التقديم.
- يمكنك حفظ الكوكيز لمدة أسبوع في درجة حرارة الغرفة ولمدة 6 أشهر في الفريزر وبالنسبة للكوكيز الغير مخبوزة يمكنك حفظها في الثلاجة 5 أيام وفي الفريزر 4 أشهر
* المصدر: http://www.averiecooks.com/
تعليقات
إرسال تعليق