فطيرة البطاطس بعجينة الفيلو (الجلاش)

المقادير:

1/2 علبة عجينة الفيلو

2 بطاطس كبيرة مقشرة ومبشورة

1 بصلة صغيرة مبشورة

1 فص ثوم مهروس

1 جزر مبشور

1 عود كرفس شرائح رفيعة

2 فلفل أخضر حار شرائح رفيعة (إختياري)

ملح

فلفل أسود

زيت نباتي

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.

  • في قدر مناسب سخني على النار 1 ملعقة أكل زيت نباتي ثم أضيفي البصل والثوم حتى يلين البصل دقيقتين تقريبا، ثم أضيفي الجزروالفلفل والكرفس والبطاطس المبشورة وقلبي حتى تلين الخضروات 5 دقائق تقريبا.

  • أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقلبي ثم أطفي النار وغطي القدر لحين تجهيز العجينة.

  • إدهني صينية دائرية مناسبة بالزيت النباتي.

  • ضعي شريحتين من العجينة على سطح نظيف ووزعي عليها حوالي 2 ملعقة أكل من خليط البطاطس مع ترك الأطراف نظيفة حتى يسهل غلق العجينة.

  • لفي العجينة من الجهة الأقرب إليك وصولا للأبعد عنك حتى تحصلي على إسطوانة طويلة لفيها على شكل حلزوني وضعيها في منتصف الصينية.

  • استمري في لف العجائن حلزونيا حول بعضها حتى ينتهي المقدار ادهني السطح بزيت نباتي ثم اخبزيها في الفرن حتى يحمر وجهها.

  • رشي قليلا جدا من الماء بيدك على السطح حتى تلين قليلا ثم أعيديها إلى الفرن 3 دقائق إضافية  ثم قدميها ساخنة.

المصدر: http://www.sandraseasycooking.com/2013/06/phyllo-dough-potato-pie.html

تعليقات

المشاركات الشائعة