شرائح الدجاج على الطريقة الصينية

هادي الوصفة أتعلمتها من بنت خالتي رزان وجربتها وعجبتني كتيير، شكرا رزان..



المقادير:

المقدار يكفي شخصين تقريبا

2 صدر دجاج

1 ملعقة أكل نشاء الذرة

ربع كوب زيت نباتي

1 جزر

1 بصلة متوسطة الحجم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة صويا صوص المركزة

1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة (نشا) مذابة في نصف كوب ماء

3 حبات فلفل ملون واحدة من كل لون

3 أعواد بصل أخضر

1 عود كرفس

1/4 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

  • قطعي الدجاج إلى شرائح متساوية ثم ضعيه في صحن وضعي عليه ملعقة نشاء الذرة وقلبي جيدا.

  • قطعي جميع الخضروات إلى شرائح متساوية واتركيها جانبا.

  • ضعي الزيت على النار في قدر مناسب حتى يسخن ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى يجف ماؤه.

  • أخرجي الدجاج من القدر وضعيه جانبا.

  • ضعي الخضروات جميعها على النار في نفس القدر مع الزنجبيل والثوم وقلبي قليلا.

  • ضعي الدجاج على الخضروات وقلبي جميع المكونات مع إضافة الملح وصلصة الصويا المذابة مع الماء ونشاء الذرة.

  • قدمي الطبق مع الأرز أو النودلز الصينية.




تعليقات

المشاركات الشائعة