خضروات مقلية لذيذة

هادي الوصفة سهلة وسريعة في إعدادها ممكن تستخدمي أي نوع خضار متوفر عندك (قرنبيط، بروكلي، بصل أخضر، كرات، كوسة، بطاطس، جزر، كزبرة، بازلاء، فلفل حار.........)

المقادير:

1 كوب زهرات قرنبيط مقطعة إلى زهرات صغيرة جدا

1 جزرة مبشورة

2 كوسة مبشورة

1 بطاطس صغير مبشور

2 عود بصل أخضر مفروم ناعم

2 فص ثوم مهروس

2 قرن فلفل حار (أو حسب الرغبة)

2 ملعقة أكل كزبرة طازجة مفرومة

3 بيضات

1 كوب دقيق

1/2 كوب ماء

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

ملح

فلفل أسود

زيت نباتي للقلي العميق

الطريقة:

  • جهزي جميع الخضار وضعيها في إناء مناسب مع الملح والفلفل.

  • في إناء آخر اخفقي البيض قليلا ثم أضيفي البيكينغ باودر ثم الدقيق والماء بالتدريج وبالتبادل مع الخفق حتى تحصلي على خليط متجانس وسميك كخليط الكيك يمكنك إضافة ماء أو دقيق حسب الحاجة.

  • سخني الزيت ثم اخلطي الخضروات مع خليط البيض ثم ضعي مقدار ملعقة أكل كل مرة من الخليط في الزيت الحار حتى يمتلئ سطح الزيت بفطائر الخضار وقلبي باستمرار حتى تصبح ذهبية اللون.

  • كرري العملية حتى ينتهي المقدار.

  • صفيها من الزيت وقدميها دافئة.

تعليقات

المشاركات الشائعة