زهرات القرنبيط المقلية

المقادير:

1 رأس قرنبيط مقطع إلى زهرات متوسطة

2 صفار بيض

1/2 كوب حليب

1/2 1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم

ملح

فلفل أبيض

زيت للقلي العميق

الطريقة:

  • ضعي ماء في قدر متوسط واتركيه على النار حتى يبدأ في الغليان.

  • ضعي زهرات القرنبيط في الماء المغلي واتركيها تغلى النار لمدة 2-3 دقائق فقط ثم صفيها من الماء واغسليها بالماء البارد.

  • في إناء مناسب اخفقي صفار البيض مع الحليب ونصف كوب دقيق والملح والفلفل حتى تحصلي على خليط متجانس وناعم مثل خليط الكيك.

  • غطي الإناء واحفظيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.

  • ضعي باقي الدقيق مع بودرة الثوم في طبق مسطح بعد إضافة قليلا من الملح والفلفل إليه. 

  • سخني زيت القلي ثم اغمسي كل زهرة في خليط البيض ثم في الدقيق ثم اقليها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

تعليقات

المشاركات الشائعة