زهرات القرنبيط المقلية
المقادير:
1 رأس قرنبيط مقطع إلى زهرات متوسطة2 صفار بيض
1/2 كوب حليب
1/2 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملح
فلفل أبيض
زيت للقلي العميق
الطريقة:
- ضعي ماء في قدر متوسط واتركيه على النار حتى يبدأ في الغليان.
- ضعي زهرات القرنبيط في الماء المغلي واتركيها تغلى النار لمدة 2-3 دقائق فقط ثم صفيها من الماء واغسليها بالماء البارد.
- في إناء مناسب اخفقي صفار البيض مع الحليب ونصف كوب دقيق والملح والفلفل حتى تحصلي على خليط متجانس وناعم مثل خليط الكيك.
- غطي الإناء واحفظيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
- ضعي باقي الدقيق مع بودرة الثوم في طبق مسطح بعد إضافة قليلا من الملح والفلفل إليه.
- سخني زيت القلي ثم اغمسي كل زهرة في خليط البيض ثم في الدقيق ثم اقليها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
تعليقات
إرسال تعليق