بطاطا مبطنة
المقادير:
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم300 جرام لحمة مفرومة
1 بصلة متوسطة الحجم
2 ملعقة أكل كزبرة طازجة مفرومة
2 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم
2 ملعقة أكل صلصة طماطم
1 فص ثوم مهروس ناعم
1- 2 قرن فلفل حار مفروم ناعم (اختياري)
ملح
فلفل أسود
كمون
1 صفار بيضة
للتغطية: بيضة مخفوقة+ بقسماط جاف مطحون
زيت للقلي العميق
الطريقة:
- قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح بسمك 1 سم أو أقل لأنه كل ما كانت البطاطس أقل سماكة سنتنضج أسرع.
- مرري السكين لعمل شق لكل شريحة بحيث تقسمي كل شريحة إلى شريحتين ولكن دون أن تفصليها تماما اتركي 1 سم متصل.
- ضعي اللحم المفروم والبصل والثوم على النار وقلبي حتى ينضج اللحم ويجف من السوائل أضيفي صلصة الطماطم والبهارات والكزبرة والبقدونس وقلبي قليلا.
- ارفعي خلطة اللحم من على النار واتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي صفار البيضة وقلبي جيدا حتى يتجانس الخليط.
- احشي كل شريحة بطاطس بمقدار مناسب من خليط اللحم حتى ينتهي المقدار.
- سخني الزيت في مقلاة مناسبة ثم اغمسي كل شريحة بطاطس في البيض ثم في البقسماط ثم اقليها في الزيت حتى تحمر ثم قدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق