بطاطا مبطنة



المقادير:

4 حبات بطاطس متوسطة الحجم

300 جرام لحمة مفرومة

1 بصلة متوسطة الحجم

2 ملعقة أكل كزبرة طازجة مفرومة

2 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم

2 ملعقة أكل صلصة طماطم

1 فص ثوم مهروس ناعم

1- 2 قرن فلفل حار مفروم ناعم (اختياري)

ملح

فلفل أسود

كمون

1 صفار بيضة

للتغطية: بيضة مخفوقة+ بقسماط جاف مطحون

زيت للقلي العميق

الطريقة:

  • قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح بسمك 1 سم  أو أقل لأنه كل ما كانت البطاطس أقل سماكة سنتنضج أسرع.

  • مرري السكين لعمل شق لكل شريحة بحيث تقسمي كل شريحة إلى شريحتين ولكن دون أن تفصليها تماما اتركي 1 سم متصل.

  • ضعي اللحم المفروم والبصل والثوم على النار وقلبي حتى ينضج اللحم ويجف من السوائل أضيفي صلصة الطماطم والبهارات والكزبرة والبقدونس وقلبي قليلا.

  • ارفعي خلطة اللحم من على النار واتركيها تبرد قليلا ثم أضيفي صفار البيضة وقلبي جيدا حتى يتجانس الخليط.

  • احشي كل شريحة بطاطس بمقدار مناسب من خليط اللحم حتى ينتهي المقدار.

  • سخني الزيت في مقلاة مناسبة ثم اغمسي كل شريحة بطاطس في البيض ثم في البقسماط ثم اقليها في الزيت حتى تحمر ثم قدميها ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة