قراشل مغربية

أشكر الأخت عائشة من المغرب على إهدائها الوصفة..


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض

1 ملعقة أكل خميرة

1 ملعقة أكل بيكينغ باودر

2 ملعقة أكل زبدة سايحة

2 ملعقة أكل زيت نباتي

2 بيض

3 ملعقة أكل حليب جاف

1 ملعقة أكل سمسم

1/3 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

بشر قشر برتقالة واحدة


ماء دافئ للعجن


1 صفار بيضة + ملعقة حليب لدهن الوجه

سمسم للتزيين


الطريقة:

  • ضعي جميع مقادير العجينة في إناء العجانة الكهربائية واخلطي المقادير ثم أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع استمرار العجن حتى تحصلي على عجينة لينة تلتصق بيديك.

  • غطي العجينة واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.

  • ضعي قليلا من الزيت في يديك حتى لا تلتصق العجينة بهما ثم قرصي العجينة على شكل أقراص متساوية ورصيها في صينية مدهونة مع ترك مسافات مناسبة بينهم.

  • غطي الصينية واتركي العجينة ترتاح 1/2 ساعة.

  • ادهني الأقراص بصفار البيض المخفوق مع الحليب ثم رشي السمسم على الوجه.

  • في هذه الأثناء سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.

  • اخبزي القراشل في الفرن الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.

  • يمكن حشوها بالمربى أو بشوكولاتة النوتيلا  فنكهة البرتقال مع النوتيلا تعطي مذاقا رائعا.

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة