قراشل مغربية
أشكر الأخت عائشة من المغرب على إهدائها الوصفة..
1 ملعقة أكل خميرة
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
2 ملعقة أكل زبدة سايحة
2 ملعقة أكل زيت نباتي
2 بيض
3 ملعقة أكل حليب جاف
1 ملعقة أكل سمسم
1/3 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
بشر قشر برتقالة واحدة
ماء دافئ للعجن
1 صفار بيضة + ملعقة حليب لدهن الوجه
سمسم للتزيين
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض1 ملعقة أكل خميرة
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
2 ملعقة أكل زبدة سايحة
2 ملعقة أكل زيت نباتي
2 بيض
3 ملعقة أكل حليب جاف
1 ملعقة أكل سمسم
1/3 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
بشر قشر برتقالة واحدة
ماء دافئ للعجن
1 صفار بيضة + ملعقة حليب لدهن الوجه
سمسم للتزيين
الطريقة:
- ضعي جميع مقادير العجينة في إناء العجانة الكهربائية واخلطي المقادير ثم أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع استمرار العجن حتى تحصلي على عجينة لينة تلتصق بيديك.
- غطي العجينة واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
- ضعي قليلا من الزيت في يديك حتى لا تلتصق العجينة بهما ثم قرصي العجينة على شكل أقراص متساوية ورصيها في صينية مدهونة مع ترك مسافات مناسبة بينهم.
- غطي الصينية واتركي العجينة ترتاح 1/2 ساعة.
- ادهني الأقراص بصفار البيض المخفوق مع الحليب ثم رشي السمسم على الوجه.
- في هذه الأثناء سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- اخبزي القراشل في الفرن الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- يمكن حشوها بالمربى أو بشوكولاتة النوتيلا فنكهة البرتقال مع النوتيلا تعطي مذاقا رائعا.
عجباتني وصفة القراشل نجربها إن شاء الله
ردحذفأشكر تواصلك :)
حذف