خلية نحل
مقادير العجينة اللي استخدمتها اليوم وجدتها في أكثر من منتدى باسم عجينة همسة الشوق..
العجينة قطنية ورائعة يمكن استخدامها في عمل الفطاير أو البيتزا، وإليكم المقادير بعد شكر الأخت همسة الشوق..
المقادير:
1/2 3 كوب دقيق3 ملعقة أكل حليب مجفف
3 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة أكل خميرة
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/4 كوب زيت نباتي
3/4 كوب ماء دافئ
3/4 كوب لبن رائب أو 1 علبة لبن زبادي
الطريقة:
- اخلطي المقادير الجافة أولا، ثم أضيفي المقادير السائلة واعجني حتى تتجانس العجينة وتصبح ملساء ناعمة، اعجني على الأقل 10 دقائق العجينة ستكون لينة وطرية.
- غطيها واتركيها ترتاح ساعة ونصف إلى ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
- شكلي العجينة إلى كور صغيرة واحشي كل كرة بقليل من جبنة الفيلادلفيا أو جبنة كيري ثم رصي كور العجين في صينية دائرية مدهونة، لا تتركي مسافات بين الكرات حتى تحصلي على منظر الخلية.
- ادهني كرات العجين بصفار بيضة مخفوقة أو بقليل من الحليب مع الزيت ثم رشي قليلا من الحبة السوداء أو السمسم حسب الرغبة.
- اتركيها قليلا ترتاح ثم اخبزيها في فرن ساخن 400 درجة ف حتى تحمر.
- رشي عليها الشيرة أو الدبس أصبحت جاهزة قدميها.
تعليقات
إرسال تعليق