طاجن الدجاج بالخضار

وصفتنا اليوم وصفة مغربية تعلمتها من الأخت عائشة من المغرب، شكرا عائشة..

المقادير:

تكفي شخصين تقريبا

500 جرام دجاج مقطع ومغسول

1 بطاطس

1 كوسى

1 جزر

1 بصل

1 طماطم

2 شريحة ليمون بعد تقشيرها

1 فلفل حار

2 ملعقة أكل كزبرة خضراء طازجة مفرومة

ملح - فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة أكل زيت نباتي

الطريقة:

  • قطعي جميع الخضروات على شكل شرائح طولية بأحجام متساوية تقريبا.

  • ضعي أولا شرائح البصل في الطاجن ثم رصي عليها قطع الدجاج.

  • رصي باقي الخضار على شكل هرمي فوق الدجاج.

  • أضيفي الزيت والبهارات والكزبرة.

  • غطي الطاجن وضعيه في فرن ساخن أو على الموقد واتركيه يطبخ لمدة ساعة على الأقل أو حتى تنضج الخضروات.

  • قدميه ساخنا مع الرز الأبيض أو الخبز.




تعليقات

  1. جزاك الله خير أكله سهله وصحية وسريعة التحضير

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة