طاجن الدجاج بالخضار
وصفتنا اليوم وصفة مغربية تعلمتها من الأخت عائشة من المغرب، شكرا عائشة..
500 جرام دجاج مقطع ومغسول
1 بطاطس
1 كوسى
1 جزر
1 بصل
1 طماطم
2 شريحة ليمون بعد تقشيرها
1 فلفل حار
2 ملعقة أكل كزبرة خضراء طازجة مفرومة
ملح - فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة أكل زيت نباتي
المقادير:
تكفي شخصين تقريبا500 جرام دجاج مقطع ومغسول
1 بطاطس
1 كوسى
1 جزر
1 بصل
1 طماطم
2 شريحة ليمون بعد تقشيرها
1 فلفل حار
2 ملعقة أكل كزبرة خضراء طازجة مفرومة
ملح - فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة أكل زيت نباتي
الطريقة:
- قطعي جميع الخضروات على شكل شرائح طولية بأحجام متساوية تقريبا.
- ضعي أولا شرائح البصل في الطاجن ثم رصي عليها قطع الدجاج.
- رصي باقي الخضار على شكل هرمي فوق الدجاج.
- أضيفي الزيت والبهارات والكزبرة.
- غطي الطاجن وضعيه في فرن ساخن أو على الموقد واتركيه يطبخ لمدة ساعة على الأقل أو حتى تنضج الخضروات.
- قدميه ساخنا مع الرز الأبيض أو الخبز.
جزاك الله خير أكله سهله وصحية وسريعة التحضير
ردحذف