فطيرة البطاطس بعجينة الفيلو (الجلاش)
المقادير:
1/2 علبة عجينة الفيلو2 بطاطس كبيرة مقشرة ومبشورة
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 فص ثوم مهروس
1 جزر مبشور
1 عود كرفس شرائح رفيعة
2 فلفل أخضر حار شرائح رفيعة (إختياري)
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- في قدر مناسب سخني على النار 1 ملعقة أكل زيت نباتي ثم أضيفي البصل والثوم حتى يلين البصل دقيقتين تقريبا، ثم أضيفي الجزروالفلفل والكرفس والبطاطس المبشورة وقلبي حتى تلين الخضروات 5 دقائق تقريبا.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقلبي ثم أطفي النار وغطي القدر لحين تجهيز العجينة.
- إدهني صينية دائرية مناسبة بالزيت النباتي.
- ضعي شريحتين من العجينة على سطح نظيف ووزعي عليها حوالي 2 ملعقة أكل من خليط البطاطس مع ترك الأطراف نظيفة حتى يسهل غلق العجينة.
- لفي العجينة من الجهة الأقرب إليك وصولا للأبعد عنك حتى تحصلي على إسطوانة طويلة لفيها على شكل حلزوني وضعيها في منتصف الصينية.
- استمري في لف العجائن حلزونيا حول بعضها حتى ينتهي المقدار ادهني السطح بزيت نباتي ثم اخبزيها في الفرن حتى يحمر وجهها.
- رشي قليلا جدا من الماء بيدك على السطح حتى تلين قليلا ثم أعيديها إلى الفرن 3 دقائق إضافية ثم قدميها ساخنة.
المصدر: http://www.sandraseasycooking.com/2013/06/phyllo-dough-potato-pie.html
تعليقات
إرسال تعليق