كوروسون بالزبدة ودقيق الذرة (cornmeal)
المقادير:
المقدار يكفي لعمل 24 حبة2 كوب حليب
2/3 كوب دقيق الذرة (cornmeal)
1/2 1 ملعقة أكل خميرة فورية
1 أصباع زبدة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 بيض
1/2 5 إلى 6 كوب دقيق
الطريقة:
- سخني الحليب حتى يقترب من الغليان ثم أضيفي دقيق الذرة وقلبي على النار حتى يغلظ قوام الخليط.
- ضعي خليط دقيق الذرة والحليب في وعاء العجانة واتركيه يبرد قليلا حتى يصبح دافئا.
- أضيفي الزبدة والخميرة والسكر واخلطي ثم أضيفي الملح والبيض واخلطي جيدا.
- أضيفي الدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة حوالي 5- 8 دقائق.
- غطي العجينة واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
- قسمي العجينة إلى ثلاث أقسام وافردي كل قسم بالنشابة حتى تحصلي على عجينة دائرية محيطها تقريبا 8-10 إنش.
- ادهني العجينة بالزبدة ثم قسميها إلى 8 مثلثات متساوية ثم لفي كل مثلث ابتداءا من الجهة العريضة وصولا إلى رأس المثلث حتى تحصلي على شكل الكوروسون.
- رصي الكوروسونات في صينية مدهونة مع ترك مسافة مناسبة ثم غطي الصينية واتركيها حتى يتضاعف حجم العجين.
- اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 350 درجة ف لمدة 10 - 12 دقيقة حتى تحمر.
- أخرجيها من الفرن وادهنيها بالزبدة وهي ساخنة ثم قديميها.
- يمكن حشو الكوروسون حسب الرغبة جبنة أو شوكولاتة أو زعتر.
تعليقات
إرسال تعليق