كوروسون بالزبدة ودقيق الذرة (cornmeal)

المقادير:

 المقدار يكفي لعمل 24 حبة

2 كوب حليب

2/3 كوب دقيق الذرة (cornmeal)

1/2 1 ملعقة أكل خميرة فورية

1 أصباع زبدة

1/3 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

3 بيض

1/2 5  إلى 6 كوب دقيق

الطريقة:

  • سخني الحليب حتى يقترب من الغليان ثم أضيفي دقيق الذرة وقلبي على النار حتى يغلظ قوام الخليط.

  • ضعي خليط دقيق الذرة والحليب في وعاء العجانة واتركيه يبرد قليلا حتى يصبح دافئا.

  • أضيفي الزبدة والخميرة والسكر واخلطي ثم أضيفي الملح والبيض واخلطي جيدا.

  • أضيفي الدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة ناعمة حوالي 5- 8 دقائق.

  • غطي العجينة واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.

  • قسمي العجينة إلى ثلاث أقسام وافردي كل قسم بالنشابة حتى تحصلي على عجينة دائرية محيطها تقريبا 8-10 إنش.

  • ادهني العجينة بالزبدة ثم قسميها إلى 8 مثلثات متساوية ثم لفي كل مثلث ابتداءا من الجهة العريضة وصولا إلى رأس المثلث حتى تحصلي على شكل الكوروسون.

  • رصي الكوروسونات في صينية مدهونة مع ترك مسافة مناسبة ثم غطي الصينية واتركيها حتى يتضاعف حجم العجين.

  • اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 350 درجة ف لمدة 10 - 12 دقيقة حتى تحمر.

  • أخرجيها من الفرن وادهنيها بالزبدة وهي ساخنة ثم قديميها.

  • يمكن حشو الكوروسون حسب الرغبة جبنة أو شوكولاتة أو زعتر.

تعليقات

المشاركات الشائعة