بورك السلك (السلق) وجبنة الفيتا
المقادير:
12 ورقة عجينة الجلاش (الفيلو)1 حزمة كبيرة سلك (سلق) أو حزمتين صغيرة
2 عود بصل أخضر مفروم ناعم
200 جرام جبنة فيتا بيضاء مقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 صفار بيضة مخفوق
1/2 كوب حليب
1/4 كوب زيت نباتي
الطريقة:
- نظفي أوراق السلك وقطعيها واغسليها جيدا وصفيها.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ف.
- ضعيها في الماكرويف قليلا حتى تذبل أو اسكبي عليها ماء مغلي وصفيها جيدا.
- في وعاء مناسب اخلطي السلك مع البصل وجبنة الفيتا والكمون.
- اخلطي في زبدية صغيرة صفار البيض مع الحليب والزيت لتستخدميه في دهن طبقات العجين.
- ادهني صينية مناسبة بالزيت ثم ضعي أوراق الجلاش 6 ورقات مع دهن خليط الحليب بين كل طبقة، لا تضعي على الطبقة السادسة.
- وزعي خليط السلق ثم رصي طبقات العجين من جديد مع دهن الطبقات بخليط الحليب.
- ادهني الطبقة الأخيرة بخليط الحليب ثم رشي قليلا من السمسم والحبة السوداء.
- اخبزيها في الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
- قطعيها وقدميها دافئة.
تعليقات
إرسال تعليق