بورك السلك (السلق) وجبنة الفيتا

المقادير:

12 ورقة عجينة الجلاش (الفيلو)

1 حزمة كبيرة سلك (سلق) أو حزمتين صغيرة

2 عود بصل أخضر مفروم ناعم

200 جرام جبنة فيتا بيضاء مقطعة مكعبات صغيرة

1 ملعقة صغيرة كمون

1 صفار بيضة مخفوق

1/2 كوب حليب

1/4 كوب زيت نباتي

الطريقة:

  • نظفي أوراق السلك وقطعيها واغسليها جيدا وصفيها.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ف.

  • ضعيها في الماكرويف قليلا حتى تذبل أو اسكبي عليها ماء مغلي وصفيها جيدا.

  • في وعاء مناسب اخلطي السلك مع البصل وجبنة الفيتا والكمون. 

  • اخلطي في زبدية صغيرة صفار البيض مع الحليب والزيت لتستخدميه في دهن طبقات العجين.

  • ادهني صينية مناسبة بالزيت ثم ضعي أوراق الجلاش 6 ورقات مع دهن خليط الحليب بين كل طبقة، لا تضعي على الطبقة السادسة.

  • وزعي خليط السلق ثم رصي طبقات العجين من جديد مع دهن الطبقات بخليط الحليب.

  • ادهني الطبقة الأخيرة بخليط الحليب ثم رشي قليلا من السمسم والحبة السوداء.

  • اخبزيها في الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

  • قطعيها وقدميها دافئة.



تعليقات

المشاركات الشائعة